忘忧草家园

[小说] 【大辕航空250】营救小北(11)

关闭 [复制链接]
楼主
且说弩王齐箫召集人,连夜召开了一个紧急会议,制定了一个周密的计划营救杭小北。

小坑不住地佩服,悄悄捅捅损红:弩王就是弩王,手下一个比一个厉害,那柳奚笙的提议太对我的胃口了。

损红剜了他一眼,猛地站起:弩王啊,我想说两句。
齐箫德微笑:请讲。

损红却有点不好意思了,佯咳了一声,清清嗓子:那什么,我觉得吧,这次咱不仅要救小北,还有俩人也需要营救。

哦,齐箫德不动声色:哪两个人?
小坑扭着头,不认识一般瞅着损红:我说,你还想救谁,咱那小飞机太小,人太多了坐不下。

损红脸一红,有点吞吞吐吐:翠翠和倩影影。
不等众人问,他解释着:我被摔下来住院时,那俩人耐心细致,衣不解带地照顾我,待我象亲人一般……
说着理直气壮起来:武汉那地太危险了,咱得知道感恩对吧?

齐箫德轻轻地道:象亲人一般地照顾你?
损红忙狠狠地点点头。

齐箫德笑不丝地道:据我所知,有一个人比翠翠和影影更象你的亲人。
说着面带揶揄:那个老头……
损红忙一摆手:那老头是自愿照顾我的。

小坑嘴一撇:又不是你爹,那么危险的地自愿照顾你,这老头对你真不赖啊,这是把自个的命都豁出去了。

损红感觉自己被绕进去了,忙着又要解释。齐箫德道:中情中义,好,本王就答应你。
损红一听,高兴得两眼放光:那咱兵分两路,小坑带人救小北,我自己去找翠翠她们。

小坑使劲白了他一眼:这么说你不顾小北,顾你的翠翠和影影了?
损红辩解道:不是不顾,咱这叫节省时间,效率还高。

小坑气哼哼地不想理他了:随你便,我这人不会撒谎,到时小北要问,我就老老实实告诉她。

兵分两路,各表一支。

且说损红兴冲冲地驾驶着弩王给配的黑色加长林肯,快速来到东西医院,翠翠和倩影影正值夜班。俩人巡完病房,正百无聊赖地说着话,正聊到突然消失了的和尚,都一脸的失望惆怅。那损红的血可是好东西,没准服用了二人能美容养颜,防止衰老呢。可惜了……

正在这时,却见损红大踏步走进来,俩人不约而同都站起来,损红悄悄地把自己的打算说了:两位贴心照顾我那么多天,感激之余颇觉不舍,真想今后天天能看到你俩美丽的笑脸。这地方太危险了,不适合你俩……

那二人听得动了心,当即决定先离开这。损红让二人乔装一下,白大褂太显眼太引人注意了。二人想了半天,一人换了一身蓝地白碎花的对襟小袄,把长长的头发也盘了起来,头发又罩了块蓝布手帕,乍一看,活脱脱象是民国时的乡下妇人。但那两张脸怎么也掩饰不住秋波风情。

损红看傻了,那二人也建议损红装扮一下,说损红的大秃脑袋太亮,损红嘻嘻一笑:二位小姐姐说得对,听你们的。

二人用块蓝布头巾把损红的大秃脑袋也裹了起来,翠翠二人收拾了个小包袱,三人一前一后走出医院。夜色下,两女一男,身影象极了偷地雷的鬼子。

这时,损红忽然看到一个身影,吓得他一手扯着翠翠一手拉着倩影影飞快地钻进了车里。

二人不解何意,透过车窗往外一看,那个侍候过损红的老头,手里拿着张什么东西向这边赶过来。一边路一边扬起手里的东西好像嘴里喊着什么。

损红利落地发动车子,一踩油门,车箭一般飞窜,绝尘而去。

那老头举着手里的支票叹道:唉,红啊红,我觉得你人不错,长得象我去世的儿子,才决定把一半家产给你,你干嘛这么着急躲老头子我呢。

损红车甩开了老头,美滋滋地把车开得又快又溜,一路上引得二人惊叫连连,对他又笑又骂,损红就爱那份打情骂俏的调调,不一会便到了弩王所说的汇合处。

这汇合地点是弩王在武汉的一处私产,在远远的郊外,一人迹罕至,极为安全。

损红到了以后,发现小坑那组营救杭小北的人员已经回来了,众人神色怏怏不乐,这次又功亏一篑。

原来,小坑带人驾驶着飞机,离小北家还有两百米时,警报就响了。小北家在高档小区,四周不仅有视频监控,更安装了雷达监测。飞机被雷达捕捉到了讯号,发出了警告。警车马上出动了,众人一看情况不妙,只得无功而返。

此时,几个人气急败坏,小坑坐不住,在那走过来走过去地唉声叹气。
损红撇嘴:小坑我就说没我不行吧,还得我出马。

小坑气得一把薅住他的袄领子:你行你咋不去救,非要先救你的相好去?站着说话不腰疼是不,皮痒了早说。

简玉珩见状忙近前把二人拉开,劝和着:二位二位,有事说事,全是自己人,咋还窝里斗了呢?

小坑气乎乎地坐下:弩王,你说怎么办吧,小北家防控太严密了,一只苍蝇也进不去。

齐箫德皱皱眉:这事,是我的疏忽,小坑我在这给你道歉。有雷达监测,还真有点棘手,这雷达要是监测不到就好了……

在座的几个人都拧眉思索起来,这时雪域横笛从容一笑:东瀛人,身上涂有一种特制的粉沫,别人无法窥见其行踪,此种人被称为隐者。

损红竖起大拇指:雪域公子无所不知,只是这粉末可上哪儿去找?
齐箫德颔首:我也听说过,这粉末?

雪域横笛把玩着手中的玉笛,笑道:不瞒弩王和在座各位,粉末,雪域山庄便有。

那太好了。小坑被雪域横笛的话激得猛地跳起来:雪兄雪兄,你可真是及时雨啊,简直是雪中送炭啊。

雪域横笛继续道:这粉末如涂在飞机上,想必雷达是监测不到地,只是量不多,故不能涂太厚。我刚收到消息,武汉媒体纷纷报道,说方才小北家上空发现不明飞行物,想必就是咱们的飞机了。不少人看到了,都怀疑是外星人。很可能会加强防控,所以我们更需谨慎小心!

损红满不在乎:有了公子的隐身粉,让监测见鬼去吧,小坑,这次咱俩一块去,不信救不出小北。

雪域横笛想起什么来,对损红道:如我猜得不错的话,照顾你的老头应该是武汉首富,此人只一子已去世,家产过亿,曾扬言把家产赠予有缘人。损红你长得和他去世的儿子一模一样,那老头最宝贝他儿子了。

自己竟与那笔巨额家产失之交臂了?损红嘴张得老大,几乎能塞进一个鸡蛋,旁边小坑捂着嘴幸灾乐祸地笑起来。

两日后,飞机被涂好了隐身粉,当日子时,再次起飞。不知损红二人能不能成功,且看下回分解。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
弩王威武!
板凳
营救小北的总指挥就是不俗,沉着冷静,一切尽在掌握中!
地板
雪域兄家还有这好东西,赶明个得跟他讨点来
梦落潇湘 发表于 2020-2-12 16:32
营救小北的总指挥就是不俗,沉着冷静,一切尽在掌握中!

出马的自然还有男一男二弩王就是帮着出出主意。
梦落潇湘 发表于 2020-2-12 16:33
雪域兄家还有这好东西,赶明个得跟他讨点来

雪域山庄,是个宝库,什么好东西都有。
UFO都弄出来了呀

不明飞行物嘛,损红自己装配的飞机,在雷达上就是个怪物。
婴宁 发表于 2020-2-12 16:53
不明飞行物嘛,损红自己装配的飞机,在雷达上就是个怪物。

不明形状飞行物
红儿啊,你把翠翠带走就行了,把影影留下吧,不然有你好受的了哈哈