忘忧草家园

[日记] 喜欢你靠近我

一会帖出来,我先睡会去哈。
有些时间已逝,有些人必须珍惜
因此以后不在此联系
如有需要,微信告知。
勿念,做最好的自己……
秋怡然 发表于 2020-11-9 19:52
因此以后不在此联系
如有需要,微信告知。

妹子?
让心情在我的关切里休憩一下,
明天的太阳又是新的。
秋怡然 发表于 2020-11-9 19:52
因此以后不在此联系
如有需要,微信告知。

好好,共勉,不管在哪,能找到你就好。
我来了,留爪
我也留个脚印
破天荒来一次
打卡,签到,仍是爱你的一天

不忍别离

今天接孩子刚回到我父母家。儿子迫不及待的要过我手机,然后打开微信家长群,指着一个头像对我说:“这个李金泽,就是他去qf私立学校上学去了。”我哦了一声,因为学生转个学本身就是个很正常的事。

在我和儿子回我家的路上,儿子与我聊起来。他们离放学十分钟,老师给那个学生开了个欢送会。然后儿子不说话了。我挺纳闷,然后问怎么了?儿子说那有个同学许希诺在欢送会上就哭了,我说是不是他们是好朋友,知道他要走哭的啊?儿子说嗯。我说你们俩熟悉吗?儿子说我们也一起玩的,不过他有时就有点“欠揍”,我说那就是大人所说的“调皮”吧。儿子笑着说,他就是皮。儿子接着说:“我们放学一起走的时候,我把准备好的一支钢笔和一本方格本送给他,开始他说什么都不要,最后他被我说服了,才收下的。我在那个方格本最后一页的反面写了我的姓“周”字,我不想让他忘了我。我听后沉默了下。然后儿子问我那个qf地方离我们这远吗?我说不远,一个小时的路程吧。儿子说哦。我问你当时也难过了吧。儿子说,我忍住了木有哭。接着儿子又沉浸在离别的情绪中了。
我开导儿子:你现在才开始感受离别,以后这样的离别会更多。比如中学毕业,大学时几个人同寝室四年,最后还是会分别各处的。有离别就会有相聚,说不准你和李金泽高中或者大学又相聚了呢?对了,你与孙东方好几年同学,后来分班也木见你这么难过啊?

儿子说:那不一样,因为与孙东方只是分班,在一个学校还是能经常见面的。我说你长大了,会面对更多的悲欢离合的。儿子又问我,你有过分别吗?我说太多了,同学间,朋友间,同事间,好多好多的。到家了,儿子木再继续问。

离别是冬日的寒风,但是相处的时光确是暖阳里的一抹温暖,直达内心的柔软触感。

不忍别离,我又回来了
我心还是木有那么的倔强