忘忧草家园

[日记] 喜欢你靠近我

婴宁 发表于 2020-8-26 08:12
我这也阴天了,一觉睡到七点多。你再躺会吧,这天,估计又有下雨了。

我们这木雨,不过凉爽
醒了睡不着了。
秋怡然 发表于 2020-8-26 08:28
我们这木雨,不过凉爽
醒了睡不着了。

我这虽然阴天,但是还是有点闷的。
有空了,来看看怡然妹子
今天,我来了
逝者如斯夫

快半月木见啦

欢迎
1号开学季,是家长忙碌时光的开启。
现在开学就分班成为了一种正常的现象。
我同事说,现在每年级分一次班,等毕业估计整个年级的同学认识了一多半。我孩子刚分班,有些不适应。中午回家郁郁寡欢。
连着几天都不开心。我便一次又一次的开导。
他原先的班主任还是教二班,而他被分到了三班。
好多好朋友被分的都不知在几班,开学好几天,下课上厕所时也是偶然遇见。
有次回家还是对我说又见到他原先的班主任王老师了,王老师还问他想老师了吗?我问你怎么回答的。孩子说“我一看到别人留王老师的发型,我就想起了你”。王老师听完笑了。
我说听说你们的语文老师还是级部主任呐。孩子反驳说我们王老师教了20多年了。。。
我说你要学着适应新环境,如果你们王老师去教低年级的班,你也跟着去吗?孩子木有说话。估计木想到过这样的问题。
也许习惯喜欢了一个人,就会有依赖感吧。
渐渐最近几天,孩子已习惯了新老师,新同学,新环境。
家庭作业很快就完成。他还笑着告诉我,我们新语文老师每天作业就两项。而我们以前的王老师最少五项作业。我开玩笑的问哪个老师好?孩子却给了我一个模棱两可的回答:各有各的好。
呵,人不大,越来越会说话啦……
秋怡然 发表于 2020-9-13 20:26
1号开学季,是家长忙碌时光的开启。
现在开学就分班成为了一种正常的现象。
我同事说,现在每年级分一次 ...

嗯,孩子在长大的过程中总会遇到这样那样的问题,家长的引导和沟通真的很重要。
枕函香 发表于 2020-9-13 21:50
嗯,孩子在长大的过程中总会遇到这样那样的问题,家长的引导和沟通真的很重要。

我孩子心思细腻,所以有时我特注意他的表现
当天分班中午回家就不开心,我还以为是换新环境,其实孩子是念旧。想念那个王老师。
现在慢慢适应新老师了