忘忧草家园

[日记] 静居

白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?

◇◆白衣祸世◆◇

风一程,冒着雪走一程
晶莹的雪花从冬至之前一个月来到人间
因着一份晶莹洁白,我甘愿伸出掌心的命格
碰触你,融化你
只是,我不敢停留一路的风尘

我翻捡的雪花纷纷扬扬弥漫了冬季的时光
迷茫,前方通向灯火的每一条路势必雪窝深陷
迷茫,走去你的梦里擦拭脸庞,一起坐在山脚下
看璀璨的星光和圆月

遥想,我将是童话里的公子
邪魅的容颜,如此刻惑乱前世今生
迟疑的脚步停下来,这个冬天,注定逃不过三九彻底的寒和一次彻底的痛
热水器管和墙上接管的阀坏辣,管一个20/2,阀一个30/2,然后我说换抽油烟机的事,我没让他弄,他非要弄,一刀刀居然把抽油烟机刮到很干净,后来我想他是想多赚点吧,不是帮忙。要55手工费。我也不知道刷抽油烟机多少钱。说绿伞喷上半小时,刷很干净的。喜欢我电视墙的黄金树和孔雀图案辣。
我没想弄抽油烟机,不过他看看确定烟道没有堵也不错。我说洗澡放水75度,他说不行,墙里的管时间长氧化漏水,刨墙,55度就行。好吧,好在我住一年,也只是洗澡开到75,洗完马上旋钮到30左右。

有些事情,尽力辣,皆大欢喜。有些事情,多做多错,如何去做,如何去开始,如何去更多伤害。。。大家能给的都是与现实无关的文字里的情意,或者多一点的是私下的暧昧,没有更多的现实基础辣。后天去看实体店整体橱柜,东西都在更新,再低档次的也比几年前中等的要好,所以不超过五千,中下等的就行。下午把橱柜的书折腾出来,应该不会有多大的灰吧,还要把遮挡的塑料布找出来沾在羊汤拉门上,需要过来量尺寸,下午自己先量一下大理石台159。。。问问安装时候灰大补?

去看了,整体橱柜,不咋好看实用还一万多,我现在只有十分之一钱,单独排烟罩一千左右,橱柜用不上一千。还不用麻烦拆卸打扫。现在杀都不换了,抽油烟机水暖的給刮完好用了。一分钱不用花,还不用折腾,心里很轻松,现在最喜欢的就是简单的幸福。就像以前肩膀疼,现在不咋疼辣,就是幸福。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
………………………………………………………………………………………………………………………………

【冬季渐暖】

◇◆在路上◆◇

我的江湖再见你时打捞起一轮原乡的月亮
潋滟了漫天的星光
我沿着洒满花香的河流开心的走着
仰望的眼神任热烈,任痴迷,又甜蜜你的微笑
还有我在人间山高水远的羁绊

而你,是来自上界的一朵清华的莲花
是我今生欣悦的最美的景色
是我即使痴迷到昏迷也会留下一丝清明不能摘取的红苹果

而后,我于北方的雪地里开成一树梅红
冷笛声,日里夜里随风送过云山几重
怜惜的泪水在明白找不到路口时不知对错的涌现
并把所有的伤痛在心火中细细煎熬

今天还有一元给停电,倆小时才给电,弄的我如临大敌,坐立不安,才20度,没有电褥子,电暖气辅助,一会旧冻病辣。已经启动自动缴费。啃了一个凉汉堡。出门买鸡翅,还是冻品,23一斤。大街行人稀少,自动在家蜗居,现在人民的自觉性比去年还好。

也许期待的完美越高,越怕失望吧。反而不如情意那么唾手可得。当梦不再高,放梦长出翅膀,再飞翔吧。一直不认为红尘的锅碗瓢盆和责任的分担和厉害的纠葛就是幸福,或者硕体会理解不到那是幸福。而且就连这样的不幸福我都会做的比任何人都不如。不如就不如,反正我自己好坏与别人无关。不肯落下红尘,感觉一辈子就这么飘着很惬意,连多看一眼都不咋乐意的性子。