忘忧草家园

[小说] 【窃取】瞒天过海

关闭 [复制链接]
楼主

连日来,大辕首辅江雪城的府邸外,多了不少晃晃悠悠的可疑身影。他们装着不经意的样子,这里看看,那里瞧瞧,实际上看的是院墙上监控探头与暗桩的位置,我知道,那些都是提前来踩点的人。岂不知,他们的一举一动,都被隐藏的探头拍摄下来,并实时传送到了监控中心的大屏幕上。一群傻逼!趴在百米外一棵大树顶上的我,不禁暗自心中啐道。
    要说雪相府的防卫措施,真不是盖的,不必说现浇成为一体的钢筋洋灰墙、屋顶和地面基础,也不必说带红外线发射装置的防弹玻璃窗户,更不必说覆盖整个院落、了无死角、立体交叉的红外线与紫外线探头,单是雪相卧室的那扇右下角留有一个直径20公分大小狗洞的可防核级爆炸的合金门,就不是一个中级强国能打开的,说是铜墙铁壁、天罗地网也不为过。那些想要乘滑翔伞从天而至,或者欲遁地而入的人,无疑是异想天开痴人说梦。那卧室门一旦关闭,除了雪相本人跟花卷可以自由出入,任何人想要在不惊动守卫的情况下,无声无息的进入雪相的卧室,都是不可能的。因此,想要盗取雪相枕下图纸,只可智取不能强攻。
    弄清楚雪相府的所有情况,我做了三项准备工作:一是应聘雪相府所在片区的物业维修工;二是在黑市买来能令人畜快速昏迷的喷剂;三是花费天价买来一条与花卷无论是品种、大小、体型,还是色泽以及毛的长短都十分相似,但性别相反,且训练有素的狗。准备工作完成以后,我便按照拟定好的预案开始行动。
    中午12点一刻,一个隐秘身影堵住了雪相府污水管的出口。12点半,雪相嘴里叼着牙签,晃悠着回卧室午休。12点三刻,物业维修电话铃响。一点整,身穿维修制服的我背着工具箱站在了雪相府大门前。
    门卫通过隐藏式通讯器询问值班室,确定了是府里因下水管道堵塞要求物业派人疏通,便打开大门令我进去。里面的人将我引至厨房,叮嘱一句“没事别乱跑,修好就快走”便转身忙自己的事去了。
    我放下工具箱,环顾四周,见厨房内无监控设施,便掀开箱盖,立时,一股淡淡的狗腥味从箱内飘出,向四周飘散开来。霎时,花卷的身影便循着气味疾驰而来。在它探头伸向工具箱的瞬间,“嗤”的一声,随着迷药喷剂的泄出,花卷的眼神变得迷离,身子一软趴在地上。我迅速掀开工具箱夹层,放出带来的狗狗,一指雪相卧室门,拍拍狗头“去吧”。把昏睡的花卷放进夹层里,拿起检测仪,装模作样的循着下水管道检查起来。
    说时迟,那时快,经过特训的狗狗已经灵巧的从狗洞钻进雪相的卧室。它先是跳上床头,伸出舌头在雪相流着哈喇子的嘴边轻轻舔舐,受到小狗舌头的刺激,雪相一侧身搂紧了旁边的抱枕,嘴里还不时发出欢快的“咂舌”声,脸上露出淫荡的笑容。狗狗趁机用嘴巴掀起空出的半边枕头,叼着路线图,蹦到床下,撒腿就往外窜。
    见狗狗叼着东西归来,赶紧把花卷提溜出来,换狗狗进去,关好箱盖后,把花卷放在门后边,一刻钟后它会自己醒来。背起工具箱刚来到院子里,立马便有守卫现身,“修好了吗?”“经过检查是下水管末端堵塞,我需要一根粗点的长铁丝。”守卫找来一根长铁丝,跟着我出大门来到院子后面,掀开污水井盖,我把带钩的一头伸进管口,一下便将刚才偷偷塞进去的布团钩了出来,见里面的污水汨汨流出,我拍拍手上的灰尘,“好啦,先生,谢谢你的铁丝!”“这么快就修好了呀,师傅,我给你点赞!”
    半小时后,脱下维修服,换好休闲装,一纸“辞职信”拍在维修办公室的桌子上。我怀揣线路图,带着狗狗扬长而去。

评分

傅云华 + 15
长孙瞳 + 15
柳奚笙 + 30 精彩佳作!
思故里 + 10
齐箫德 + 20
濮阳莹 + 20 赞一个!
百里泓 + 20
夏侯雪 + 10
邱少泽 + 16
完颜香 + 14 很给力!

沙发
说是铜墙铁壁、天罗地网也不为过。

住在这样的地方,真的不好说是不是那啥啦。
板凳
这么快就得手了呀,白公子,莹儿给你点赞!
地板
濮阳莹 发表于 2019-12-27 16:04
说是铜墙铁壁、天罗地网也不为过。

住在这样的地方,真的不好说是不是那啥啦。

想说像是监狱对不对
濮阳莹 发表于 2019-12-27 16:07
这么快就得手了呀,白公子,莹儿给你点赞!

再强大的防护也有弱点,找到弱点,便找到胜利的方向。
智者千虑必有一失
鬼点子就是多,这办法好!
轻而易举盗取藏宝图,谁还敢说雪相精明能干!
司马若 发表于 2019-12-27 16:27
智者千虑必有一失

我是智者千虑必有一得
白黎岩 发表于 2019-12-27 16:34
我是智者千虑必有一得

我说的雪相