忘忧草家园

【未雨绸缪】第三场的惊险

楼主
    这次论剑设计了模仿和揭露两场花絮,这是一个很危险的大胆尝试。俗话说富贵险中求,金钱趁乱搂。

第三场浑水摸鱼是模仿,记住是模仿,不是揭露。是你以被模仿者的口吻、风格,行文特点发文。比如,你模仿我,就以我的风格写诗,写文,写词,懂了吗?别弄混了。

比如:杭小北的马甲叫上官扒瞎,她用这个马甲模仿我写诗,标题:【李鬼】我是红尘一僧。

啊!让暴风雨来的更猛烈一些吧
    把江城雪和铿迭都冲到沟里去!
    。。。。。。。。。。。。

模仿有像的,可以乱真。有不像的,可以放烟幕。像不像都有用,都是为了一个乱字。实际上就是挖坑设套,让那些江湖经验浅薄,功夫火候不够的人冲动上当,然后请君入瓮。

为什么要乱呢?因为乱,是对参加游戏人员的一种锻炼和检验。谁能搅乱一潭浑水是本事。谁能临危不乱是定力。谁能瞪着眼睛说瞎话是功夫。说能淡定自若,刀架脖子上脸不变色心不跳,是高人。

游戏进行到第二场了,有些马甲可能已经爆了。我说的是可能,是一部分人或者个别人认为的,但不是全部。参加游戏四十个马甲,你能迷惑一两个就是成绩,你能迷惑三五个十来个就是成功。不必在意一部分人或个别人如何,或许他真识破了,或许他只是诈你。

我们再三强调马甲保密,这是针对主观来讲的。也就是说,你不是故意暴露,而是无意之中露了马脚,这是一种极为正常的现象,也是游戏的一道风景。没有绝对的保密,历次华山论剑都有暴马甲的事例。老人们都知道,每次论剑,我都是较早暴露马甲者之一。而每次我的暴露,都会成为被追捧的明星而引起轰动效应。为啥?神秘是一种常态,裸露却是一种意境,两者都有可圈可点之处。

有些人误以为爆了马甲就没法玩了,这是错误的想法。江湖是一个多面体,有暗流涌动,也有赤膊上阵;有暗箭伤人,也有提着刀光明正大砍人,都是一种存在。没暴的你就偷摸弄,爆了的你就裸着弄,弄死拉倒,但决不言败!

第三场游戏,你想模仿谁,你就翻翻他的帖子,看看他是怎么写诗写词写文,怎么说话互动的,不是什么难事。还有两天时间,大家可以先做做功课。

要提醒的是被模仿者,你的心态决定着你是否被击倒。真要碰到把你模仿的惟妙惟肖,甚至大家都信以为真,这个时候你一定要淡定,不能慌乱。别一急眼了真身上去了,那就中了别人的计谋,彻底爆了。

都看明白了吧?密着的,你就密着玩。爆了的,你就爆着玩,都是玩的一种选择。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
做好功课,迎接挑战!
板凳
明星,额葱白你的睿智与格局
地板
城主老大啊,我就跟踏雪姐姐熟,我要是一模仿她,不就被认出来了嘛。。。
最热闹的一场终于要来了,提前准备准备去。
【李鬼】我是红尘一僧。

啊!让暴风雨来的更猛烈一些吧
把江城雪和铿迭都冲到沟里去!

凝眸 发表于 2019-12-19 06:50
城主老大啊,我就跟踏雪姐姐熟,我要是一模仿她,不就被认出来了嘛。。。

我已经认出你踏雪姐姐了
凝眸 发表于 2019-12-19 06:50

我还就跟古越涛熟呐,明知山有虎,偏向虎山行,明白?