忘忧草家园

[原创] 【喝火令】十月深秋久【修改版】

关闭 [复制链接]
楼主

十月深秋久,时光不觉亏。落花如影总相随。生得一怀思泪,人便赋诗为。
草木金黄发,风香满袖飞。未尝秋怨惹心悲。
偶念惊风,偶念雨丝垂,偶念落红成阵,淡定爱于谁?

评分

江城雪 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
好久没有赋词了,我有个习惯,写完第一个给森哥哥看,森哥哥在上海出差呢,不方便上电脑。我微信给他看过的。
板凳
森哥哥说赋诗词和写文章一样,要有个中心思想,我这篇的中心思想就是,在这个落红的深秋时节,淡定如秋菊,从容若流水。
地板
淡然如菊,是你此刻的心境吧!
醉枕香江 发表于 2019-11-6 12:21
淡然如菊,是你此刻的心境吧!

流年岁月,繁华如梦,花事荼蘼,刹那芳华,如需谨记:珍惜眼前,活在当下。
快双十一了,茉莉宝准备淘那些漂亮衣服?
杭小北 发表于 2019-11-6 15:42
快双十一了,茉莉宝准备淘那些漂亮衣服?

购物车有老爸的一双保暖拖鞋,老公的裤子,我的两件毛衣,式样一样,颜色不一样,草绿色和粉红色。配什么都百搭。又是买两件优惠的那种。
清水茉莉 发表于 2019-11-6 15:47
购物车有老爸的一双保暖拖鞋,老公的裤子,我的两件毛衣,式样一样,颜色不一样,草绿色和粉红色。配什么 ...

还差两个宝宝的衣服没买
杭小北 发表于 2019-11-6 18:12
还差两个宝宝的衣服没买

两个宝宝不缺衣服,有好多捡的,都不过时,还小呢,不买衣服,等到了16岁再买。
欣赏了。