忘忧草家园

10.31从此人生不设限

关闭 [复制链接]
楼主
人生如戏,但你并非木偶,而是一个有独立人格的演员,你的每一个表演都是对人生剧本的重新创造。——欧文·戈夫曼
沙发
我喜欢回忆,是因为回忆是我们审视自己生活的过滤器。回忆模糊不清,就给自我欺骗提供了机会。—— 石黑一雄
板凳
谁也不许一大早就恨自己 / 每个人都要过自己的生活 / 每个人都要尽其所有 / 每个人都要实现自己的目标 / 谁也不许为达到目的肆无忌惮 / 谁也不许站在角落里 ——彼得 汉德克《卡斯帕》
地板
生活中的许多烦恼都源于我们盲目和别人攀比,而忘了其实每个人的生命都有自己的轨迹。有人是冲刺型选手,一鸣惊人;有人适合长跑,耐力惊人。不到最后不会知道谁跑得更远,看的风景更多。
很多时候,不过机缘巧合做了一个选择,选择本身也许并不那么重要,更重要的是你做了选择之后怎么走。——颜宁
做人做事,真的应该硬核一点。生命如此短暂,要努力去扩展生命的宽度,多去经历和体验。
人的一生只有两个问题。第一个问题,是找到一个问题。第二个问题,是把它解决掉。——诺奖得主、稳压二极管的发明者齐纳
不管生命中可能要承受些什么,人们还是有庆祝的冲动,因为他们通过不同的途径认识到,在某种意义上,生命是一件值得庆贺的事。——伊丽莎白 斯特劳特《奥丽芙 基特里奇》
渡边淳一曾在书中说过:不要对日常生活太过敏感,和什么样的人一般见识,你也就是什么水平。

完。明天要写什么,不知道,也许明天归零第一天,什么也不写。
茉莉,你这个发型还不错,就是眼睛变小了