忘忧草家园

[公告] 【话题征集第1期】“站台”、“猪疯了”

关闭 [复制链接]
楼主

人生就是乘车旅行,不知要经历多少次站台。小小的站台就是舞台,有相逢的喜悦,有离别的伤感。迎来送往,构成了人生最值得回忆的风景。

近段时间猪肉疯涨,已经达到历史极限,令人是可忍孰不可忍。猪肉涨价的内因外因是什么,猪同意涨价了吗,猪会怎么想,是否还会继续上涨,涨到什么程度?猪肉与生活息息相关的变化是什么,你是如何应对的?猪肉与爱情的关系等?

话题征集规则如下:

一、时间:2019年11月1日——11月10日。

二、地点:散文小说。

三、话题:凡是与站台有关的话题,比如相逢送别,生离死别,或万千站台风景,新旧站台变化等。凡是与猪肉有关的话题。

四、标题:标题前缀【站台】或【侃肉】+自拟标题。

五、要求:
    1、散文、故事、杂谈、随笔均可,字数500以上;
    2、必须绝对本人原创,且在本论坛首发;
    3、标题长度不得超过20个字符,包括标点符号及空格。长标题版主可无需告知进行缩短;
    4、文中建议贴图一张,最多不能超过两张,尺寸350*350以内。多图可在回复中续贴,大图版主可以缩小。

六、奖励:每人最多两篇作品,每篇奖励草币58888,微信平台录用作品奖励翻倍。

声明:凡参与征集作品,视为授权家园微信平台选用、编辑、修改,及标题变换等。如有异议,可在作品里注明。

沙发
山色空蒙 发表于 2019-10-31 17:17
猪八戒身价倍增,已经超过那唐僧!

哈哈
板凳
归晚 发表于 2019-10-31 17:35
二师兄的肉忒值钱了……小北有创意,太忙了,喘口气来精神支持

姐姐写
地板
枕函香 发表于 2019-10-31 15:10
站台的这张图片很多年前我就收藏过,很喜欢。

我也喜欢,很有创意!
江城雪 发表于 2019-10-31 21:00
又搞啥子活动了猪疯了?人不疯就好

写拽文,段子,题材不限,哈哈
铿迭 发表于 2019-10-31 21:18
不止猪疯了。。。很多杀猪的也疯了。。。。轮班休假。。。工资减半

写出来坑,让大家了解下

我师傅躺枪了
梦落潇湘 发表于 2019-11-1 14:12
二师兄见风就长(涨)啊

我的上帝啊,阿门!
云儿 发表于 2019-11-1 10:24
这张图是我微信朋友圈背景图,很喜欢的一张图片。

嗯,好看的紧,姐姐会煽情也写个来
雪狼 发表于 2019-11-1 00:47
现在大家都在抢二师兄,师父没有管咯~!

师父归雪狼养活