忘忧草家园

[原创] 【守候庆典】七律 · 咏月

关闭 [复制链接]
楼主

咏月
流光漫漫掩星辉,  日暮出行夜暮归。
沧海桑田犹未变,  千秋岁月几轮回。

不因憔悴眼含泪,  偶缺依然笑染眉。
但见花间邀饮客,  翩
兴起亦贪杯。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
沙发点赞哦
板凳
好律,感佩才情,对仗工整,笔妙佳韵,笔耕快乐!
地板
很漂亮。
嗯。那啥,七律,中间两联,好像应该对仗吧?
佳作欣赏没米
闲庭赏月 发表于 2019-8-18 14:25
很漂亮。

绿了。。。。然字。。。。本来构思的时候主题是赏月的续着续着就变了样。。只能把标题改了

时间太赶了。。。。9点半才开始码字怼水木。。。。喝了几杯猫尿。。越怼越嗨。。。就快过12点了

上阕是昨晚上就写的。。。感觉有点单调。。。就再加了后面四句。。没好好琢磨就发上来了
小星世龙 发表于 2019-8-18 10:02
好律,感佩才情,对仗工整,笔妙佳韵,笔耕快乐!

感谢鼓励 。。。。惭愧。。。绿了  现在改个字。。。第八句翩然改成翩翩

闲庭赏月 发表于 2019-8-18 14:25
很漂亮。

改完我再读了一下。。。好像还是律诗啊???要不二次改标题??古风??
铿迭 发表于 2019-8-18 14:45
绿了。。。。然字。。。。本来构思的时候主题是赏月的续着续着就变了样。。只能把标题改了 ...

那就两首七绝。
不出律吧?
或者古风。不用想出律的事儿了,就。
闲庭赏月 发表于 2019-8-18 14:49
那就两首七绝。
不出律吧?
或者古风。不用想出律的事儿了,就。

算了。。。。丢人就丢人呗。。。偶又不是专业诗人。。。。

下阕拿出来单独做七绝。。。我都想像和尚文里的耳林一样。。

开个马甲自个儿怼自个儿了。。。言之无物。。。。或者?题目改成迷语?