忘忧草家园

[日记] 秋入舍

【一剪梅】闲庭醉

瘦月纤纤云底羞。
人影悠悠,夜色幽幽。
相思无寐步闲庭,
乱绪千般,何以浇愁。

俗念纠心酒梗喉。
一盏青烟,未却烦忧。
呢喃聒语噪寒秋,
恋曲篇篇,欲罢难休。

嗯。。。翻唱版前几天很多小姐姐们唱古风词,也学着试填一个。。。嗯。。。约词什么的都是骗人滴。。。月影老哥给了辣么多首,也不见拿来唱了,但是不亏,当学点东西吧。。。先供在这里,有机会了就当成情书寄出去。。。啥时候也嚎嚎啥一剪梅的曲子,偶自己来唱。如果唱的好,就也当情歌送出去。。。不行了,又魔怔了。鹅米豆腐,悄悄得瑟下,呵呵哒。好臭表脸哇,说好的悄悄呢?都码出来了。。。。。。。。。

铿迭 发表于 2019-8-27 09:22
【一剪梅】闲庭醉

这词写得真好。
欣赏了。
谢谢你这么用心的写词抒情。

我真的不会写词。要不也和一个。
闲庭赏月 发表于 2019-8-27 11:18
这词写得真好。
欣赏了。
谢谢你这么用心的写词抒情。

要耶要耶

要不等做完月饼。。。咱去联版盖个楼吧。。。。。

盖高高的
铿迭 发表于 2019-8-26 22:14
老哥看错了吧???偶没唱过什么《来生缘》啊??

雪域听那曲调是刘德华唱过的《来生缘》,却也不知道这歌还有一个名字是《一起走过的日子》
铿迭 发表于 2019-8-26 22:20
噢。。。。百度了一下。。。是国语版的记念梅艳芳的词。。。。

那就算是《来生缘》吧。。。唱的不好。 ...

贤弟的演唱明显音域放宽了许多,那情感也很契合,投入。已是很好
铿迭 发表于 2019-8-26 22:20
噢。。。。百度了一下。。。是国语版的记念梅艳芳的词。。。。

那就算是《来生缘》吧。。。唱的不好。 ...

贤弟的演唱明显音域放宽了许多,那情感也很契合,投入。已是很好
昨晚上发现重了个字。。。。改了下东西。。。

今早上起来再看看。。。重了两个。。。。

又改了。。。还好。。还好。。。咱躲家里慢慢改。。。。
嗯。。。昨晚上心情有点起伏。。。一向自誉油盐不进刀枪不入的脸皮有点松动了。。。

定力越来越差了哇。。。吖滴。。。套用某梦某人一句话。如果不是月儿。。。我把你脸皮撕下来放地下踩

咳 。。咳。。。嗯。。。我错了。。。犯嗔戒了。。。不能这样。。。要蛋定。。。蛋定

可能是因为这段时间老是患得患失吧。。。都有点神经质了。。。。。。

这不是多大的事儿问题 。。。只要有可能跟宝贝儿有关。。。就没有小问题。。。。

吸气。。。呼。。。他是宝贝的朋友 。。。昨晚上看到宝贝儿把做饼的馅儿跟面粉都拿去跟他得瑟了

也许是???音画有技术问题还要他帮忙。。。不能跟他一般见识。。。

不就静夜思么。。。以前碰到老古董们挑刺儿就喜欢拿来怼他们

这就是他们心中永远滴痛。。。。。

这诗写得太精彩了。。   洒脱。。不羁。。。自由。。随性  入意十分。。。接地气儿。。

种种风格。。种种特征。。。这不就是打油诗都有的风格特征吗???

词林正韵???呵呵哒。。。往上一套就可以在某某领域快乐地喷个狗血淋头。。。

然而他们敢吗???敢吗???敢吗???那得问问支撑他们咬紧青山的是啥???

理学。。。。这是我自个的理解。。。一点都不客观。。。主观滴很

理学这个名词还是在小说上看到的。。。应该是宋代??朱熹???还有个程啥啥??

此学。。。立八股。。或者??完善八股??存天理灭人欲??将尊师重道那一套在原有的基

础上加了很多东西。。应该 ??或者是无限放大??比如子不言父过。。。一日为师终生为父??

嗯。。。就是说。。老师说的。。。就算是错的。。也是不能反爻的。。。得顺着。。。

不知道对不对。。。没读过儒家学问。。。小说野史什么的谈论这些个总有些偏激。。。

将就着也就简单了解下吧。。。反正大概就是酱紫。。。

理学八股的执念让他们对格律什么的吹毛求癖。。同时也是理学的那一套等级观念让他们无法

拿静夜思说事儿。。。。那可是顶着诗仙名头的东西。。。那名头前已难有古人。。。。后???

呵呵哒。。。。就别再后了。。。古风凋泠的今天。。。后还能有来者。。。。这是他们穷尽三生都达不到的高度。。。

或者说被那套观念蒙住了眼。。。不。。。是蒙住了嘴。。。明知道。。可就是不敢拿来说事。。

诗仙大人给他们开了个玩笑。。。这玩笑让他们钻牛角尖里出不来了。。。。指责??谁敢。。。

敢的人就没拿那一套东西当过回事。。。。不当回事。。。就不会在意。。就是敢的不会干。。想干的干不成。。

今天他们敢拿来说事。。。。明天就不无数脑残粉或是早看他们不爽的事儿逼指着他们鼻子骂祖宗。。。

千夫所指。。。。。大致就是如此了。。。。。他们只得无限制的逃避面对这个问题 。。。

谁拿出来就掀桌子子。。。。难道他们不知道?他们心里啊。。。都有逼数儿。。。

只是蒙住了嘴。。蒙不住心的。。。所以那就是他们心中永远的痛。。。。。。

他们不是不知道诗仙跟诗是可以分开来解读的。。。。只是不敢。。。

就像在哪本杂志看过的一个笑话。。。一个知名钢琴家闹着情绪上台演奏。。劈哩啪啦就乱弹一气

完了。。。掌声如雷。。。。这被解读成是一种全新的演奏流派。。。那名知名钢琴家首创。。。太TM动听了

诗仙大人帅气威武。。。。。。。。。。这首诗满满都是月儿。。。。

最喜欢月儿了么么哒。。。。。。。

嗯。。。。悄悄在家里发牢骚。。。。这里发牢骚都只有朋友兄弟姐妹们会来

当然。。。也有宝贝儿。。。。。。。。

如果兄弟们看到。。。可不能到处去说咧。。。帮亲不帮理懂不。。。

嗯。。。这里悄悄地说。。。就不会让宝贝儿难堪了。。。。

作为一个合格的备胎。。。。不能让宝贝面对选择题。。。比如先救哪个??比如一定要选一个选谁等问题

要让宝贝儿面对的永远都是多选题。。。。。。。

只要能让宝贝儿轻松愉快。。。。。不管怎么样都不亏。。。。。

居然说本铿找借口。。。。连偷吃的孩子都不如。。。哼。。。。。这才是借口。。。逃避问题滴借口

这会心情爽了。。。。   特爽。。。。

本铿。。。。又回来辣。。。。。。。。。。。。。。。学歌儿去。。。偶要唱多多的情歌给宝贝儿听

知道你们酸。。。。。。但。。。辣又如何???尔等。。。。敢吗???

尔等。。。没辣色胆。。。。。。最胆大的也就一曲一剪梅的暗示了。。。。也就暗示了。。。。

想等着偶滴宝贝儿先表白么???。。。。没门。。。。本铿。。。不怕你。。。。

本铿啥本事都没你们强。。。。。就这点优点了。。。。。本铿就是辣么滴。。臭表脸

迟早。。。。。。。。
铿迭 发表于 2019-8-27 13:57
要耶要耶

要不等做完月饼。。。咱去联版盖个楼吧。。。。。

嗯嗯。在联板盖楼吧。
你想想,怎么个盖法。 是大家一起随便盖,还是有什么约束那种的。比如说,接龙了,用一首诗词中的字,写出句了,等等的。
是大家先报名,还是可以随时来添砖加瓦那种的。
想好了,你开个主题帖子,说明规则。怎么样?
铿迭 发表于 2019-8-28 11:08
嗯。。。昨晚上心情有点起伏。。。一向自誉油盐不进刀枪不入的脸皮有点松动了。。。

定力越来越差了哇。 ...

好好玩儿。想这么多,累不累。