忘忧草家园

[日记] 靠近妳溫暖我

今天因你而晴空万里

手机里接连两天有暴雨的消息,暴雨没有等来,天空的云层堆得比棉絮还要厚,我的心情也莫名的进入低谷,一整天怏怏的提不起劲,下班回到家,边踢掉鞋子边和老公说:“今天一整天都很不高兴,我要叫份小龙虾来舒压。”

“怎么啦?”老公关心看了看我的脸色:“要不出去吃吧?”
     “我就是不想出去。”我拿出手机开始叫外卖。
     “吃小龙虾要配可乐。我下楼去买。“

店家送餐也很快,不到半小时小龙虾就来了,我手套也不戴,筷子也不用,直接下手,抓起一只小龙虾,旋下虾头,露出Q弹的虾肉,张嘴一噙,十三香混合着虾肉的鲜甜充溢唇齿之间,香而不辣,还有微甜的味道,就如怡然你,每天给的心灵激荡。

三斤小龙虾剥完,我的心情稍霁,但还是懒懒的,百无聊耐刷起了手机。微信跳出一条消息:“大哥,你今天一天忙啥嘞?”

一看称呼,我就知道是妹子你。这两天上班都忙,晚上时又出门,没什么时间上论坛,差点就错过你的生日,你低眉一笑:“对啊,再过2个多小时就过去了。”我满血复活,什么坏心情都消散了;什么抖音视频,都不重要了,今天因你而晴空万里!扔了手机,以最快的速度沐浴完毕,端坐电脑前,为你写下最家常的话语。

记得去年,你说希望你生日的时候,收到我的“串串香”礼物,我问你:“生日是哪一天?”你说:”到时你就知道了。“后来因为身体原因,我休息了一段时间,错过了你去年的生日,很庆幸,今年你的生日,我可以陪着你,即使只是三两个小时的时间。两情若是长久时,岂在朝朝暮暮?是吧?我的怡然妹子。

几度风雨几度春秋,你从不忘可以吗到秋怡然,我一直是那个任性的枕函香,在家园时与你们谈情说爱轰轰烈烈,离线的时候又都是一言未留。谢谢我的爱们一直包容着我,特别是怡然你,默默守候,因一人而爱一座城,城中风光无限,你也欣赏,你也驻足,你也情满忘忧,但我知道,我一直是你心里最美的那一隅,不容她人看淡,不许她人伤害,你希望我一直是帅气的、自信的、阳光的、明媚的,我在你面前越快乐,你就越幸福!无论我何时回首,你总是第一时间在我面前展颜而笑,那一声声”大哥“发自肺腑的欢欣,那些用你辛苦攒出的米买的勋章,那些你一字一句敲打而下的文字,都在诉说着你永没有淡远的爱,都在表明着真心真意的相伴,你每一分每一秒的倾心的相待每每让我心里生出疼来,我何其幸,拥有你这纯纯的爱?

”串串香“今天是来不及准备了,但我们一起走过的每一个日子,以网线为经,以时间为纬,串起的就是忘忧城里最珍贵的链子,配在你的颈间,戴在我的手上,在今天这个特殊的日子,闪耀着相守相爱的光华,愿今后的每个日子,所有你希望的美好都如约而至;愿所有的岁月,都与幸福相拥!

(大哥书写)

明天又是新的一天(感谢贴)

昨天小蝶就在微信上询问我的生日,我不想大家跟着忙乎,我告诉小狐写点字就行。谁知小狐今天赠词的时候还是加上了贺芳辰几字,我说小狐不是不要提生日的事吗?小狐说按我的低调,她才写一篇的,要是高调的话,她提前几天就写了,还要多写几篇。小狐啊,你记性咋那么好呢?去年给我过了一次生日,你就把日期记在了心间,小狐啊,咋谢谢你呢?如果说太多的感谢的话就显得我太矫情了,所以我就欣然接受你的这份心意。

今年我的家出现了很大的变故,连着许多不如意的事一件接一件。本来今天这个生日我就当做很平常的一天随意的度过。可是还是被热心善良的小狐打破了,接着大家都赠送来了不同方式的祝福。谢谢大家,谢谢你们对我的这一份深情厚谊。怡然不才,却能受到这么多朋友的关爱,确实令我动容。

今天中午还收到了认识很多年的一个朋友的微信祝福,虽然是简短的四个字:生日快乐!但是还是让我有泪流的笑。因为我生活中遇到的许多次苦难,都是她一直陪着我鼓励我走下去。昨天她还用她自己的现身说法来劝慰我。虽然她是一个不爱善于表达的人,但是她却用实际行动关爱着我,陪我度过无数次的风雨。木想到她还记着今天这个不同的日子。虽然只有四个字,我知道它包含了太多,她昨天就说我们大家都好好的,还一再的邀请我去她家乡品尝美味佳肴,这么多年,你懂我的苦,你明白我的心伤,但是你的爱也让我更加感到行走在风雨中不再孤单,因为你的手一直牵着我的手在走。

今天下午我期望了大哥半天的文字,因为去年我们约好今天这个日子她要给我写字的。但是大哥一直木上家园。我怕今年与去年一样留下遗憾,我放下了矜持去向大哥讨要这份爱。

大哥去写字的空,我回帖的时候不停刷新家园,恐怕错过大哥的文字。时间在悄悄的溜走,好嘛,一个小时了,大哥真能整,是写的慢还是写的多的都刹不住闸了。望眼欲穿的等待总算等来了消息,大哥让我去坐沙发。看完整篇文字后,我落了泪,我不知大哥这份温暖的情勾起了我脆弱的那一面,还是有份圆满的爱让我总算如愿以偿。我想起了许多许多的过往,那些人,那些情,那些美好时光。可是今天只能去回想,却不能真实的得到一份简单的快乐祝福。缘分这东西,都是有时间的,一旦擦肩了,就是错过了。只能说句:你们若安好,我也开心,毕竟咱们相识一场,不枉那共度的美好时光。

好了,要不是大哥这篇文章,或许大家看不到我那柔情似水的一面。在有限的缘分中,我们都抓紧那份情,莫让爱一不留神错过。马上就是新的一天了,我祝福认识我的所有朋友:一生平安幸福安康!

ps:上面的书面语是不是太正式了,那我再墨迹几句哈。

一:小狐,不让你写多是怕让你浪费太多的脑细胞,当然写诗写词对你来说那是信手拈来的事,可是你明年过生日,我岂不是要还的更多。你如果再学着和尚老大找个小账本记下来,那我我,我,咋还的起啊。那岂不是一年四季都要听你的差遣呐,不过说实话,我倒是心甘情愿的愿意听你的派遣。比如帮你一起砸老大家的玻璃,比如帮你想办法怎么偷些老大的米……,我对这些事乐此不疲哈。小狐有事你说话!

二:那些家园的帅们,如果你们爱慕上家园哪些才女的字,你们不好意思,我倒是可以帮你们讨要来一些字画的。不管咋滴,毕竟我与那些才女还是能搭上话的。

三:莲姐,本来今天让一直劳累的你歇歇,你还是心灵手巧的给俺绣了个锦缎,莲姐渴了累了吧,早说啊,以后这一段时间你的餐费大哥报销,莲姐尽情的随便吃喝玩乐,反正有大哥他来买单。

对了还有大嫂,我帮你盯着大哥,他要是有沾花惹草的举动,你肯定第一个知道。别谢我,因为他昨晚惹我哭了,对我梨花带雨的造型还笑呵呵。哼,大哥,别觉得木人能管得了你,小心我让大嫂给你纳鞋的时候短纳两码。让你开车急转弯的时候不提醒我。

哎呦,才唠叨两句,夜就这么深了,好了,睡觉。因为晚睡,大哥会扣我的米的。对了大哥,你睡着了没?你需要起来去WC吗?要不要我打电话喊你起来一下啊?………………

哎呦喂,发完才发现木写感谢和尚老大。我,我也不是不是忘了,我怕已经写这么多了,论坛再偷吃了不合算,一着急发帖了。咋办呢?和尚老大,要不明年你给我过生日的时候,我重点夸夸你哈
秋怡然 发表于 2019-6-24 08:43
明天又是新的一天(感谢贴)

昨天小蝶就在微信上询问我的生日,我不想大家跟着忙乎,我告诉小狐写点字就行 ...

他拿你去扫落叶了都,一扫出来四。。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-6-24 08:59
他拿你去扫落叶了都,一扫出来四。。。。

所以我就木感谢他

秋是收获的季节
也是生命的轮回转折
只为懂的人
极致灿烂

心若在 梦就在
梦若在 风景在
从城与城之间
人与人之间
没有距离

六月的天空有闪电
有乌云
还有措不及防的雨
更有一片蔚蓝的晴朗
你在 我在
自然而然 不曾相忘
秋怡然 发表于 2019-6-24 09:00
所以我就木感谢他

额。。好吧,开心就好。
给你凑几个字,比不过龙虾,将就一下吧。

多谢寂寞兄,以后我有了棒棒糖帮你换冰淇淋哈
一个人的寂寞 发表于 2019-6-24 09:24
给你凑几个字,比不过龙虾,将就一下吧。

我是那么物质的人吗?这比龙虾有爵头