忘忧草家园

[原创] 北国春

关闭 [复制链接]
楼主
北国春

大漠黄沙鼓战旗

披星戴月征程起

居庸关外长城在

鸡鸣驿前鹰隼低

荒山野杏春风惜

近郊农夫又把犁

谁家小儿梦中泣

金戈铁马自奋蹄

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
两首,还以为是一首呢。
板凳
大气豪迈志冲云霄!
地板
北国的春天这是刚来,如此气势。
相约 发表于 2019-6-4 07:40
大气豪迈志冲云霄!

问候相约,谢谢点赞
小雨的节奏 发表于 2019-6-4 10:24
北国的春天这是刚来,如此气势。

这首诗歌是旧作,写于2008年,当时吧爱人怀孕为了事业顾不上,那天爱人生孩子是早上五点钟,母亲陪着去的当孩子在医院出生的时候,母亲知道我忙,不敢告诉我,直到早上八点母亲才告的好消息。急忙坐飞机赶回去在医院陪了爱人两天,也没有去家里,接到华老爷子电话公司急事,连忙买机票又赶回。赶回河北张家口公司路过居庸关长城,一路的风景杏花儿漫山遍野,牵挂家中亲人与刚出生的儿子,告诫自己要加油努力。

至半年后母亲才跟我说起,我走的那天,母亲爱人和女儿在医院哭的是一塌糊涂,回想当年不经让人感慨万千。

出谷幽泉 发表于 2019-6-4 22:34
这首诗歌是旧作,写于2008年,当时吧爱人怀孕为了事业顾不上,那天爱人生孩子是早上五点钟,母亲陪着 ...

这大概就是侠肠更柔情吧。这里所说的侠当然不是指江湖里的侠,而是指事业担当里的那股子侠义。
足见泉哥男人担当的分量,不论家庭还是事业。