忘忧草家园

【和尚生日猜想】北國江南

关闭 [复制链接]
楼主

一弯绿,一文气,一清雅,一道纱,一江桃花水。
一月江南,一柄画伞,一袭素裙,一片痴情,一醉回秦淮。
轻启朱唇,欲语还羞。腰若流纨,莲步轻移。
靡靡琴音,烈马狂歌。小家碧玉,金戈红颜。
千里雪皑皑,十里江南雨点点,化一天甘露,噙天地之间,化一片涟涟情思,轻染罗裳,蹁跹清绝。
烟雨似墨,缠绵晕开,心藏幽怨,嗜骨流香。
在水一方,梦,灿若流岚。

北方人大都很喜欢南方,可能就像南方人喜欢北方的雪一样。
这张照片是多年前去苏州时拍的,真的是那种烟雨濛濛的感觉,这跟北方的干燥气候形成了鲜明的对比。
我们一行的女生来之前还是血气方刚,到苏州后不知是因空气潮湿,还是受饮食影响,各个都变了个样,看着好搞笑,于是就写了上面一小段文字。
苏州女孩皮肤很好,很白,个子小巧的居多,不知道是不是因为我们平时说话声音大,所以觉得那里的女孩说话声音好小,而且一笑脸就红,我见了都有一种初恋的感觉。同行的男同事对我们几个女生说:“人家那种才叫女人,你们以后得学着点,不要一笑24颗牙都挤出来,外加小舌头,还有那张大萝卜脸,不红不白的。”
回来没多久,这个男同事找了一个呼伦贝尔的女朋友,他说他是被女朋友大草原般的气质吸引了,非她不娶。

评分

清水茉莉 + 55 很给力!

沙发
不知道和尚什么时候生日,再祝生日快乐。
昨天的帖子字数不够,本想再重新改动下,后来合计还是另发一贴。
板凳
乐乐队长 发表于 2019-5-9 11:36
不知道和尚什么时候生日,再祝生日快乐。
昨天的帖子字数不够,本想再重新改动下,后来合计还是另发一贴。

置顶的贴518猜想水聊呢。5月18日。
地板
队长威武!
南方女孩子说话声音软软的,比如某晴色版主。
谁家小猪 发表于 2019-5-9 11:59

你听过?在哪里啊?我要听
清水茉莉 发表于 2019-5-9 11:42
置顶的贴518猜想水聊呢。5月18日。

好日子,感觉要发财

可爱的小猪
谁家小猪 发表于 2019-5-9 11:59

是啊,很软,像糖。
清水茉莉 发表于 2019-5-9 15:17
你听过?在哪里啊?我要听

找到发个链接,蹭听一下。