忘忧草家园

【和尚生日猜想】总舵主安好

关闭 [复制链接]
楼主

不知道是什么缘分,才会与你相遇?犹记那一年梅子绿衣。

无名份的浪漫一封信笺里说:“这网上有个好地方,名忘忧草,你的姐姐绿衣梅子在那当管理,你去不去?”
于是,我来了,那时候兰舟轻渡,忘忧的每个渡口都有我的身影。
那时候,有个群,叫胡诌八咧群,论坛里灌水,群里扎猛子,大家玩得不亦乐乎。
那时候,我对坛主还怀着极高的敬畏之心呢,只敢远观,不敢套近乎呢。
他呢?高瞻远瞩,站到忘忧河边,垂钓。放的什么线呢?成分太复杂,至今我也没咂磨明白。

反正他是不是姜太公我不知道,我是咬线的鱼却是真的。我是什么鱼呢?美人鱼肯定不是,草鱼?对,草鱼,在忘忧草这片河域里游弋。快乐地游弋。

既然是咬线的鱼,线很长,也很甜,但毕竟有勾啊,勾会伤鱼。受了伤,虽然有放线人的勾引,也是因为自己贪恋鱼线的香甜的啊。想想几次挣勾而去,顺着忘忧河远游,可多次又循着草香而回,这算不算鱼的一种洄游?溯源地在这,归属感在这,你又能游到哪里去?

那个放线的姜太公啊,不止给了我一片忘忧河域,然后还把我收进了红尘门,当儿徒养着,并且给了我一个大大的江湖,那个江湖里我是江湖大佬,站在华山之颠,叱咤风云,女襟衩成了神秘男,如今可风淡云轻当笑谈,却有谁知道当初遭遇了多少坎坷,谱写了多少传奇,经过了多少心路波折?自那时起,姜太公成了总舵主,除了师尊的称呼之外,我对他有了另一个独一的称呼。

总舵主是要成就大事业的,小儿女的心思难免被忽略。可我真的不是江湖大佬啊,江湖大佬只是你希望我长成的样子。所以就有那么多次,你割我一刀我刺你一剑的阵仗。你已修炼成魔,你的刀法力太高强,每次都我让伤痕累累,我只是一个小精怪,注定了这生永远伤不了你,刺了你一剑又如何呢?你有金钟罩铁布衫护体!每次想明白这个,我就恨你恨得牙痒痒的。

爱到及至是恨,恨到了及至是爱?爱和恨,本就是交织难解的吧?我也不清楚。就像明明我已经远了江湖,为什么不经意的一推门,就是你寿辰将至?那一年如是,今年又如是?看着那么多亲友为你贺寿,我想假装看不见也难啊。

总舵主,你一定要安好啊,你若安好,就是晴天,你若安不好,那就再安一次等晴天呗。我说的是那些刀那些剑。

总舵主,在你寿辰将至时,我要诅咒你:“你将永远不老不死守着忘忧草这片河域,看云看雨,看阳光普照带地,看忘忧草蓊蓊郁郁!“

评分

杭小北 + 80 赞一个!
清水茉莉 + 55 很给力!

沙发
很久没写字了
怪累的
板凳
总舵主,你知道我最不喜欢帖子里有编辑的痕迹了
进帖子里来看我骂你什么的时候顺便踩一踩去了痕迹吧
那些痕迹真闹心
地板
今天是怀旧日么,那会儿我想了很多很多,然后就哭了,稀里哗啦的。

我想我也是写的时候了。
林耳 发表于 2019-5-8 12:43
今天是怀旧日么,那会儿我想了很多很多,然后就哭了,稀里哗啦的。

我想我也是写的时候了。

赶紧写
让我也哭哭
如果我看不懂
你提示一下
枕函香 发表于 2019-5-8 12:45
赶紧写
让我也哭哭
如果我看不懂

怎么会不懂,就唠家常吧
林耳 发表于 2019-5-8 12:43

我想我也是写的时候了。

不就是云儿那个”那时的忘忧“给闹的嘛
枕函香 发表于 2019-5-8 12:46
不就是云儿那个”那时的忘忧“给闹的嘛

我倒不是因为她的帖
都特能整
林耳 发表于 2019-5-8 12:46
怎么会不懂,就唠家常吧

你的文字有的太高深,我看不懂啊
家常我会