忘忧草家园

【和尚生日猜想】红尘一僧的坏心

关闭 [复制链接]
楼主
很久很久以前,在那一片萱草盛开的地方,走来一位得道高僧,一身红色袈裟,闪闪发光,据说是在苏联,那时还是苏联,一天晚上做梦,梦见太上老君,醒来身上就披着这件袈裟。

这位得道高僧自诩自己是红尘一僧。最令红尘一僧引以自豪的就是在这片萱草的地方,他建立起了一个不大不小的王国,忘忧草家园。家园的子民能说会道,能文能武,自己动手,丰衣足食。

红尘一僧有个习惯,每天早上登上城墙,看看自己脚下这片日渐肥沃的土地。笑吟“大地在我脚下,国计掌于手中,哪个再敢多说话?高高在上,请君看吧,朕之江山美好如画。如果大海能够带走我的忧愁,就让它带走每条河流。”每天如此,然后早朝,也怪,早朝上竟没有人有什么异议,天下太平,就这么过了十几年。

今年家园里来了个黄毛丫头,自诩自己清水茉莉,出淤泥而不染,能看穿一切,缺点就是看穿喜欢说穿。她看出了红尘一僧的勃勃野心,料知此人优点不贪,懂得知足常乐,上天有好生之德,忘忧草家园日渐强大,已经跻身到了联合国。红尘一僧心念明年那个秘书长的职位归他莫属了。

红尘一僧知道清水茉莉鬼点子多,脚底抹油,反应也快,于是一天夜里,偷偷的叫身边人把清水茉莉唤到他的寝宫,红尘一僧慢条斯理的说,“茉莉呀,你来了一个星期了吧,做版主挺尽责的,孺子可教。”茉莉受宠若惊,拱手小心翼翼的说,“那都是家园的人亲切呀,我来了从来不觉得自己是个外人呢。”

红尘一僧切入正题,说“听说联合国有本花名册,里面圈的最多的就是下届秘书长人员之选。你有办法搞到手吗?直接回答有还是没有?”茉莉想了想,说“办法不是没有,只是。。。”“只是什么?”红尘一僧有点着急了。茉莉接着说,“联合国的一年一次的大会持续三个月,最后才宣布人员选定,时间充足,你要我以什么身份出席呢?”红尘一僧毅然决然的说,“明天早朝我就宣布你为外交部部长,你的职责就是务必在花名册上动手脚,把我的名字圈的最多。”清水茉莉一口允诺,“得令!”

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
”红尘一僧毅然决然的说,“明天早朝我就宣布你为外交部部长,你的职责就是务必在花名册上动手脚,把我的名字圈的最多。”清水茉莉一口允诺,“得令!”

好!点赞!

板凳
是要过生日吗?祝生日快乐。
地板

与其说是坏心,不如说是野心,哈哈干行窃的事我往往是不留痕迹。
乐乐队长 发表于 2019-5-8 12:54
是要过生日吗?祝生日快乐。

是的,看置顶的主题,乐乐队长也可以油一桶250,250字OK!
这是间谍
清水茉莉 发表于 2019-5-8 13:02
是的,看置顶的主题,乐乐队长也可以油一桶250,250字OK!

好多字哦,少点还行。
清水茉莉 发表于 2019-5-8 13:00
与其说是坏心,不如说是野心,哈哈干行窃的事我往往是不留痕迹。

哈哈哈!好!高明!
其实也看不出坏心,应该是智慧和谋略。
清水茉莉 发表于 2019-5-8 13:00

和尚还有这么大的野心勃勃