忘忧草家园

【和尚生日猜想】和尚发财了

关闭 [复制链接]
楼主

富甲一方的水姥爷信佛,经常与和尚谈经论道。
      一天,水姥爷心爱的二哈丢了,正郁闷间,和尚恰好走进门来,得知事情原委,和尚一边念佛一边安慰水姥爷一边寻思:不就是一只狗嘛?水姥爷因为丢了一只狗竟然茶不思饭不想,如果把我家花卷给他肯定能卖个好价钱,反正他家钱多的是。心里盘算一番,就笑着对水姥爷说:兄弟,你真是性情中人啊,丢了一只狗这样难过,我看着于心不忍,你要是乐意,就把我家花卷给你吧,价钱多少你说了算,只要他能让你开心就好。
      花卷曾经跟和尚一起来过水家,水姥爷是熟悉那只狗狗的。那叫一个精灵古怪,学得会鸟语,听得懂人言,揪得了老虎尾巴,拔得了和尚头发,温柔起来胜过和尚后宫三千佳丽,凶悍起来胜过杀人如麻孙二娘。听和尚说要把花卷给他,水姥爷心情大好,花卷一点不比二哈逊色呀。于是对和尚说:“若真如此,你舍得吗?”“救人苦难是老衲本分,舍不得也舍得,只要能让水姥爷开心。”“那好,我也不能让你亏了,给你250两黄金可好?”和尚喜出望外一叠声说道:“好好,我就回家把花卷给你送来。”
      和尚揣着250两金子,轻飘飘的一步三摇的往家走,走着走着:“呀,地上金灿灿的那不是一粒金子吗?”和尚赶紧弯腰拾起来又揣怀里,心花怒放的哼哼:发财了发财了。走着走着,呀。。。。。。说也奇怪,好运来了真是挡都挡不住,和尚走了一路拾了一路金子,摇头晃脑哼着小曲儿走进家门。花卷从屋里跑出来迎接主人,看见和尚两只眼眯缝着一摇三晃哼哼唧唧,手里捏着一粒亮闪闪的金子,不明白和尚又怎么了,就上前蹭了蹭和尚裤脚。和尚抱起来花卷左亲右亲:“亲亲的花卷呀,这回我可发财了,我把你送给水姥爷了,水姥爷给我250两金子。”花卷一听咋嫩不对劲儿呢?啥叫把花卷送给水姥爷了?瞪大眼睛瞧瞧和尚,不像是开玩笑,花卷一下子怒火中烧:“哼,天天喊我心肝宝贝,结果把我卖了!水姥爷那可是久负盛名的大善人大财主,不用你卖,我早就想去跟水姥爷过了呢。不过我们家的金子你得还给我。”主意打定,花卷挣脱和尚,冷不防一下夺走和尚手里那一粒金子,撒腿就往水姥爷家跑去。
      和尚手指差点被花卷咬破,手里的金子没了,激灵一下清醒过来,低头看看怀里揣着的金子,哪里还有影儿呢?禁不住嚎啕大哭起来。。。。。。

评分

杭小北 + 80 赞一个!
清水茉莉 + 55 很给力!

沙发
花卷呀,莫要怨你爷爷狠心都怨你天生太灵性了
板凳
原来是好梦一场空。
地板
红尘一僧 发表于 2019-5-8 09:20
原来是好梦一场空。

梦想成真不是神话,好和尚有好运
花卷还真机灵,和尚金子没了啊