忘忧草家园

[原创] 水龙吟·雷暴雨

关闭 [复制链接]
                     水龙吟·雷暴雨
                        词/月影
响雷闪电天乌,墨云笼罩江边路。狂风大作,长堤黯淡,梨花凄楚。弱柳飞丝,竹摇江岸,惊慌鸥鹭。看桃园落瓣,香樟落叶,苍天泻、如琼舞。    倾雨。敲岩若鼓。叹哀鸦、声传玉宇。笔尖歇息,青笺孤寂,忧心一诉。陌上无诗,岭边无韵,怎吟词赋?正愁情满脸,苍茫亮起,彩虹垂祜。

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
小星世龙 + 60 赞一个!

雷暴雨写的生动精彩,描写真切,亲临其境!
欣赏月影先生好词!感受狂风暴雨雷声大作的遐想!
欣赏老师的词作,大气磅礴。暴风雨来临时那种:狂风大作,长堤黯淡,梨花凄楚犹如其境,置身其中赏学
小星世龙 发表于 2019-4-11 09:03
雷暴雨写的生动精彩,描写真切,亲临其境!

谢谢小星版主欣赏。上午好!
紫叶萧萧去 发表于 2019-4-11 09:05
欣赏月影先生好词!感受狂风暴雨雷声大作的遐想!

谢谢紫叶君欣赏。上午好!
柳丝琴韵 发表于 2019-4-11 09:12
欣赏老师的词作,大气磅礴。暴风雨来临时那种:狂风大作,长堤黯淡,梨花凄楚犹如其境,置身其中赏学

谢谢琴韵君欣赏。上午好!
月影 发表于 2019-4-11 10:30
谢谢紫叶君欣赏。上午好!

先生不客气!上午好!
月影 发表于 2019-4-11 10:30
谢谢琴韵君欣赏。上午好!

不客气了常来赐墨