忘忧草家园

[原创] 【春天的故事】撒旦前夜

关闭 [复制链接]
楼主
    花开着,我闲着,春天是关不住的城堡

_______欲盖弥彰

◆◇如果还有果敢,请原谅我的无能为力◆◇

在今夜,我看到了自己的前生
  正扯下最后的一片羽翼,投入黑暗
  那是空洞的声响,就这样带着瞬间的张惶
  你一定是怕了,怕那灼灼的桃花
  怕突然在一句对白里成了异乡人

仿佛消亡了多年,我闯入了修罗道
  在无可比拟的透明里,眺望命运
  这仅仅是另一个自己,种在夕阳里遥远的村庄
  那时,遗落的是蓝色还有梦想
  而风像空气一样透明无比

◆◇就让斑驳继续斑驳吧,不要以此为意◆◇

忙着偷懒,想着最痴心的语句
  而所有的坚持都被琐碎埋没
  许那无题的自由,为东风所破歌
  我穿上黑色的灵魂行进,似这般随风释

乱作尘对,且看那左手的谬斯,终究是背道而驰
  寻觅,迷乱,童年影子,所有的幻象
  背负一生的记忆,那长长的水袖啊,到底卷起多少堆积
  又如何沉睡在沧海,隔年的桑田,
  华年如许,尤其是你,又有多少,关于记忆的逃避?

◆◇抵达你,下一个课题◆◇

这是一场冬与春的对决,生死相向,无所防备
  我的怀抱在前一刻时升温,桃花就这样妖娆着开了
  走到最终,泥土的清香
    梦里,上演一出折子戏
    真实与细微,就当它一场劫数?

若说若辨,执意着来去,无风无雨
  没有什么是无法触及,没有什么是虚情假意
  忧伤居然如此明媚,咿咿呀呀,紫陌红尘
  翻滚云涌,哪里是朝圣地,哪里是麦加的目的地
  瘦下去,瘦下去,江湖与你,神明一起,没有距离

◆◇什么是集散地?双手合什,开出朵花儿◆◇

一朵两朵,你披着一身华衣,人群里
       如西湖畔的一场雨,
  三分的醉意,七分的刻薄
  向往着披荆斩棘,从此夜半,从此九九归一
  如旷世初见,就这样轻易迈了出去

数一数,哪个是你,哪个是我
  哪个是冬天的集散地,心里就像装着一把刀
  随时扎下去,绝望不是爱恨的唯一方式
  这些字句,像洁白的睡莲,变换着姿势
  轻轻把因果袖了去,下一秒,再下一秒,许是传奇?

◆◇童话是在梦里还是诗句里,会走到哪里◆◇

从这个下午,到黑幕直接压了下来
  找不到一个出口可以逃离,喘不过气
  带走呼吸!为什么关于桃花的消息,还在执意?
  多年前的那一天,开始迷失

必是你,必是你,你就是我要造访的那尾鱼
  为什么总是这样迷离,流年定是开错了花儿
  只把最难言传的情节细细排满,装订成册
    绾了青丝,像古典音乐,或者梵音禅语
  戏说,那段往生的抽离……

◆◇为什么是你,为什么是我,我们一起烟花聚◆◇

天涯是讯息,时钟在滴答滴答,扯住影子
    让冬的血沾染上春的血,和在一起
  这是绝美的想象,向西,向西,向西
  荒城里种满桃花,却滴着梅子雨,多么稀奇!

为何如此小心翼翼
  也许,只是一场风花雪月的事,偏要谱写诗心雅意
  也许,江湖花还瘦,只是曲有误,君可顾?
  雨滴泄露很多秘密,有风在撒旦的前夜怅然若失
  如蜘蛛的丝,生生缠绕,一低,再低……

在想象里搭建了一座房子,左手是你,右手是我,鲜衣怒马

_______看尽烟花色

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 80 精彩佳作!
云上 + 60 赞一个!

沙发
坐个沙发
板凳
这个又是杀帖吗
地板
还是比较喜欢谭维维版

又想到了追将夜的那些日子
云上 发表于 2019-3-25 16:16
这个又是杀帖吗

不是,杀帖要八百字的。

于是我习惯了写文写诗都要八百字。

因为风云里对字数有要求,于是养成了诗歌也要八百字的习惯。

如果 报道要三百

习惯这东西啊
撒旦前夜
另一个世界么
时钟滴答,是一种召唤吗,如果这是撒旦降临的前夜,我也要纵身跃进这片诗意中沉醉。
  花开着,我闲着,春天是关不住的城堡

开篇就是这样的有耐品。花开着,我闲着,这一份惬意没得说,舒坦!