忘忧草家园

[随笔] 梅下之约

关闭 [复制链接]
楼主
三年前,我这个“一生最爱是梅花”的人知道了皇城脚下一段明城墙,种植了大片梅花,三月的一天,我们来到这里尽赏她的芳姿。
娇艳的梅花让人心醉,于是有了年年三月来赏梅的约定。
三年来,我和你从未错过梅花的绽放。虽说年年岁岁花相似,只是岁岁年年人不同。但是今花更比去年茂盛,梅树越长越高,花越来越清香,醇厚。
我们呢?应了那句俗语:老太太过年,一年不如一年,自然指我们的身体和精气神越发老迈。
尤其今年,当我看到你从头到脚包裹严实,差点惊呆。
我让你摘下口罩,取下墨镜,想看看大病初愈的你,真实的样子。
你脸色发白,虽然胖了一些,但精气神我没看到多少。
你笑的勉强而疲惫,告诉我手术做了4个小时。身体免疫力极度下降,钙流失严重,那些药不止三分毒,在杀死那些坏细胞的同时也杀死好细胞。
你说话绵软无力,身上又滋生了新肿瘤……这个是我最不想听到的[流泪]。
我能安慰你的就是:别累着,别生气。
我为你拍了一张又一张照片,你美丽依旧,神采却没有飞扬。
回家后,满脑都是你的身影,心揪的很痛,想骂人。
骂谁呢?骂那在婚姻中不负责任,不尽夫职不尽父心的臭男人。凭什么把一个如花似玉的女人害得一身病痛,替你养家教子?
骂那旧世风俗,让女人从一而终的棺材板子们,和那市井村妇的吐沫星子……
心中的骂只能平一时激愤,惟有快乐才真正养心。
远离风霜,走进春天。我们还有半生可行,我会把残余的热情和温暖输送于你,只要有时间我就陪你赏花伴月,开心聊天,骂走你心中的不悦,这方面我还成。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
你朋友是个有福之人,最起码还有你心疼她呢!
板凳
杭小北 发表于 2019-3-23 22:23
你朋友是个有福之人,最起码还有你心疼她呢!

她的命真的凄凉。心疼不巳。
地板
我给你消息了,加我微信。你的作品制作完毕,需要你看一下。
跟男人没多大关系,都是自己的选择。豁达的心态,无论遇到什么问题都能坦然置之。
人到老年不好过。
红尘一僧 发表于 2019-3-24 06:39
我给你消息了,加我微信。你的作品制作完毕,需要你看一下。

好的。谢谢。
杭小北 发表于 2019-3-23 22:32

乳腺癌症
得了这病也是没办法的事儿。