忘忧草家园

[随笔] “二月二龙抬头”写文活动

关闭 [复制链接]

二月二,龙抬头。我国地域辽阔,民族众多,各地过二月二的习俗也不尽相同。为活跃论坛气氛,增强现代文区的知识性、趣味性和可读性,拟在散文小说版块开展“二月二,龙抬头”征文活动,将各地的奇风异俗、趣闻乐事、美食佳品汇聚成一桌忘忧大餐,让大家再次飨宴。具体要求如下:

一.每篇奖励草币13888,每人仅限一篇,多发不计;
    二.体裁可从散文、小说、随笔、杂谈中任意选取;
    三.字数不少于500字;

四.标题前缀[龙抬头]+自拟标题。
    五.活动截止时间2019年3月6日(惊蛰)。

组织: 安然、素月、水清木青。安然负责参赛帖的汇总链接,素月负责参赛帖设置高亮,水清木青负责发放参赛帖的奖励。

2019年2月27日

诗歌?..................
泰山乌鸦 发表于 2019-2-27 22:23
诗歌?..................

散版的4种文体任选其一
你早说一个小时,我今天就不发了,留着活动时发啊!
星月离尘 发表于 2019-2-27 22:41
你早说一个小时,我今天就不发了,留着活动时发啊!

你这跟二月二也没啥关系呀
水清木青 发表于 2019-2-27 22:43
你这跟二月二也没啥关系呀

我瞎凑数呗!
支持木青兄的提议,我得打听打听二月二龙抬头有哪些习俗,就知道这时可以理发了吧
支持活动。
期待大家的精彩。
木青晚上好!支持活动!

凑数也得跟二月二有关才行