忘忧草家园

[杂谈] 我看《流浪地球》

关闭 [复制链接]
没看电影,但知道这是国产的第一部科幻大片,随着一些后宫剧和古装戏的受限,音像产业再不转型,再不转变重经济收利轻社会效益的观念,不能与时俱进的话,路就会越走越窄。
没看过,没有发言权不过不能白来
这类题材一般在过于理性化的氛围中,挖掘事物本质和内心深处的意识。
还是先好好欣赏一下素月的观后感吧,开始对剧情的评论感觉有些混乱也不是很喜欢的感觉,慢慢往下看,主题出来了,脉络也清晰了很多,虽然还没看过这部电影,但从素月详细的描述中可以想象,电影主题意义更在于唤醒新时代年轻人的内心吧?联系现实,很多年轻人确实有些玩世不恭,看透了世界一样对什么都有些不屑一顾,也缺少责任与爱心,而当真正的灾难出现在他们面前时,看到亲人们为他们的付出,我想他们内心的那份善良被唤醒了,而随着事件的发展,他们也在一步步成长中!

流浪的地球,也离不开环保这个主题,现在人们越发重视环境,呼吁环保,爱护我们的蓝色星球,如果地球真的轮于流浪的状态,我们人类也无法生存了。第一次拍科幻片自然也会有偏颇之处,但最起码迈出了一步,值得看看,值得点赞!

评分

素月 + 60 赞一个!

我看几眼,木有看下去的欲望,不过别人都说不错
这类题材一般都是通过宏大惊险的场面,来展示人性深处的迂回婉转。
水清木青 发表于 2019-2-22 22:17
没看电影,但知道这是国产的第一部科幻大片,随着一些后宫剧和古装戏的受限,音像产业再不转型,再不转变重 ...

水木斑说的是。
江城雪 发表于 2019-2-22 22:22
没看过,没有发言权不过不能白来

哈哈
谢谢江局长。
你最好了。
冷霜 发表于 2019-2-23 07:43
这类题材一般在过于理性化的氛围中,挖掘事物本质和内心深处的意识。

深刻。
跟你名字一样。
安然 发表于 2019-2-23 17:38
还是先好好欣赏一下素月的观后感吧,开始对剧情的评论感觉有些混乱也不是很喜欢的感觉,慢慢往下看,主题出 ...

安然辛苦。
献花。