忘忧草家园

[散文] 被表白之后的猜想(有奖竞猜)

关闭 [复制链接]
        我喜欢这样的小恶作剧,很像气泡狗里的动画表情:你专注地忙,它偷偷地拿一小树枝戳你痒痒。你回头,它早已藏起树枝一脸无辜的看着你,还会帮你一起东张西望:“对咯,肇事者呢?逃逸了么?”
        有关爱慕的文字总能勾起我的好奇心,自然乐得沿着文字的轨迹一路钻研寻找:倘若捉住你,定会以加倍的情感报答你,那空余多载的情愫被你拂净了尘,怎么可能只回你一声感谢,一抹微笑?
        灵性的文字往往藏着一个人的智商,我的怀疑目标被成功地牵引到了现实,对我了解如此透彻的除了身边人还会有谁?但是,排查无果,我重新回到文字中。很快,我找到了漏洞:文中说我员工温柔地介绍店内产品,而我的销售个个是阳刚大男孩,哈哈,现实的朋友被完全排除。
        我返回论坛向小狐求助:你能查IP吗?
        小狐诚恳地答:不能。
        我不死心:小北鼻能查吧?
        小狐:也不能。
        我咬牙切齿:这和尚抠门绝技果然名不虚传,不但钱袋子捂得密不透风,权力居然也护得死死的。哼!哼哼!!
        可又不得不赔了笑脸去敲门:老大,帮看看刀剑如梦是哪的呗?
        和尚头不抬眼不睁地丢了句:又招灾惹祸了吧?
        我一脸黑线:什么叫“又”,我几时招惹过别人。
        和尚并不与我较真,也破天荒地没索贿,只略施法术便把检测结果递过来:注册:济南。发帖:北京。
        我彻底晕菜——向我表个白居然卖这么大力气,绕地球一圈啦快。
        老大毕竟是得道高僧,站得高看得自然远,我便试探征求他的看法:我觉得有点像小断肠。
        老大不屑一顾:还能跑了她?!不过你得说你怀疑江城雪、老钓叟,偏不说她,急S她。
        我撇嘴,心想:为什么要听你的,我偏不,我得说我怀疑和尚、大毛愣。
        这样想着我还是忍不住去找小断肠,结果发现小断肠正向素素边主张边举证地赌咒发誓:你怎么能怀疑是我写给无情的呢?你看我的文风是这样的?(同时“唰”地截图一张)而无情这篇文风是这样的(“唰!”又截图一张)。你再看我昨天给小蝶的情书文风是这样的(“唰!”再截图一张。)
        小断肠有理有据慷慨激昂地排除自己,我觉得她委屈地快急哭了,忙走过去拥她入怀,深情地说:小断肠我相信你!
        可是相信之后是彻头彻尾地懵圈——你是哪位花木兰呀,不带这么躲猫猫的!
        “谁说我是花木兰,我是帅哥好不!?”
        又出现了,快查IP!结果仍然是北京。
        我似无意的样子与断肠聊天:上班了吗?
        很显然在我内心深处还是怀疑小断肠,她若上班便罢,倘若旅游去了,说不定此刻就在北京。
        小断肠憨直地回答:上一天了都,累S啦,才有时间出来聊会儿天。
        得,线索又断了。

情人节的祝福——写给曼殊

评分

杭小北 + 80 笑:-D

本来想公布答案来着,可是时间来不及了,马上去应酬,而且十五之前上不了论坛。索性让大家猜吧,究竟是怎么回事?
友情提示:文中人物说的话基本都是实话,可作为分析推理的线索。
凡猜对结局(谁写的),由老大支付8888米。
提前祝大家元宵节快乐!
说不定就是老大,他这段时间有点妖
对了,是不是得把表白那文链接过来呀,我不会,哪位当家的在帮下忙呗
这个性签名咋又没了呢!我再给你整整。
杭小北 发表于 2019-2-16 17:00
这个性签名咋又没了呢!我再给你整整。

亲爱的小丫头真好,再帮小姨把前天那文链接一下吧,我约会去了哈
曼殊 发表于 2019-2-16 17:01
亲爱的小丫头真好,再帮小姨把前天那文链接一下吧,我约会去了哈

不带我

艾玛,咋还兴截图呢,我小姨非打我不可