忘忧草家园

[随笔] 水木哥,你若安好,阴天也是晴天

关闭 [复制链接]

我知道,就这么突然的出现,会让你有无所适从的感觉。其实,我真的没什么企图,就是分别这么多年了,想看看你过的好不好?

当年我们分手的时候,你说要把一切珍藏,永远留在心底。那时我还小,不懂得幸福应该死死抓牢,结果,我成了过客。

你走后,我也离开了那个有我初恋,有我忧伤的地方。这么些年,我东奔西走,像无根的浮萍,没有一时一刻是踏实的。

每当太阳升起的时候,我觉得那是你,红红的,暖暖的。每当月亮升起的时候,我觉得那是你,静静的,幽幽的。

春天的时候,我觉得你能回来,回到我们的从前。秋天的时候,我觉得你能回来,接续我们的昨天。

夜静更深的时候,我就坐在窗前,望着月亮和星星,默默跟你说着话。我知道你能听见,打小你妈就说你耳朵好使。

阳光灿烂的日子,我就来到村外小山岗,摘白花,摘黄花,用一堆鲜花祭奠我们曾经的美好。我知道你能嗅到花香,打小你爸就说你鼻子好使。

有一件事儿你不知道,这么些年,我一直未曾离开你。你在哪,我就在哪,只是,我不想让你看见。

去年十月份在地铁站看见过你,有些微微发福,成熟与臃肿的男人。那一刻,我控制了自己的冲动,转身离去。

你若安好,我便是晴天;你若安好,阴天也是晴天!

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 精彩佳作!

过了年,我又换工作了,怕是时间更少了。
@水清木青 来收礼
瑶瑶 发表于 2019-2-8 20:08

水老爷虽然发福了,但钱没少挣,让他陪你看电影买钻戒。
小文写的棒棒哒,幽默风趣有鼻子有眼。
这么说水老爷想当初也是个响当当滴风流人物啊!
瑶瑶 发表于 2019-2-8 20:08

嗯,好好工作,天天向上。你若安心,我便安然。
杭小北 发表于 2019-2-8 20:39
@水清木青 来收礼

好家伙,瑶瑶这是有礼走天下啊
杭小北 发表于 2019-2-8 20:41
水老爷虽然发福了,但钱没少挣,让他陪你看电影买钻戒。

你倒是会出馊主意呀
水清木青 发表于 2019-2-8 21:05
好家伙,瑶瑶这是有礼走天下啊

到还债的时候了
杭小北 发表于 2019-2-8 20:45
小文写的棒棒哒,幽默风趣有鼻子有眼。
这么说水老爷想当初也是个响当当滴风流人物啊!

这么说原来我是耳聪目明呀