忘忧草家园

[原创] 散文诗:我的春天(组章)

关闭 [复制链接]
楼主

散文诗:我的春天
(组章)

我的春天。枕着你的名字。你降临在这个季节。所以我喜欢。喜欢春天。
   ——题

《春曦》

天幕初白,春光若曦。旭日柔怡的触须自海边伸来,搅醒了我的梦。
  一定是你的手,以分花拂柳般的温纯,轻轻抚慰我美梦乍醒的失落与沮丧。
  唇角的吻痕,亦然印着那个刻骨铭心的名字,一如梦境中那般的真实与销魂。
  不羁的依恋未敢瘦去。悄然凝睇,眼前,是倾城的旖旎,与遥不可及的缱绻。
  朝暾煦煦。晨烟袅袅。我与我的思念对饮一盏晨茶。此刻,属于你的那片窗帷,是否萦绕着多情的春曦?
  柔曼的晨风。隐秘的思绪。菲菲春雨,与海边的人。你的容颜,渐明渐晰。

碧柳含烟,袅娜娇羞。只怯怯地一低头,满目的荒芜,便染上了一晨翠色。
  溪流涓涓,那首古老的歌谣自泉边传来,叮咚作响,一不小心,就敲乱了季节的遐想。
  季节的秘密,躲在渐醒的春曦腋下,像极了我此刻的心事,徒劳地掩饰着那昭然若揭的渴盼。
  晨起的燕雀竞相鸣啼。怡恬的晨色,砰然的心跳,唱出一曲醉透的浪漫。

《春霞》

夕阳西下。落霞阑珊。群山如黛。岚风带着馨暖的春意,于天边妆成一抹胭脂的薄媚。
  是你的怀吗?温柔的让人沉醉。我要写诗给这温柔,要用很多很浪漫的句子。诗笺写满,却,只看到你的名字。
  醇烈的酒,骄纵着我的灵犀。落笔,一叠墨染的柔情与春霞争辉,爱与幸福,于笔端轻歌曼舞。
  于落霞的扉页上画殷红的云,焚烧的情,便在云端翩跹。看到么?许多的爱,在向你微笑。
  攥紧那缕霞丝。我想,她会引我赴我们前世立下的约,让这段尘缘,一季香尽。

那个词句,始终未曾对你说起。三生三世,几番被年轮碾过,却,依旧清晰如昨。
  而我的每片诗笺,都印满那个词句的底蕴。就让我,让我采下一缕晚霞,将那段永恒的传说,编织成一个美丽的童话。
  掬一捧春霞。将诗笺漂染成绚丽的殷红。依偎在温柔中,让往事,络络成痕。

《春夜》

莹莹渔火,如夜空的倒影。涛声依旧,不厌其烦地演奏着九朵玫瑰的初韵。
  嫦娥的裙裾,在我的酒杯里飘荡。捧几滴花瓣上的夜露,放入杯中。和泪,饮下那卓绝的风情。
  你的发丝,轻抚着我思念的忧伤。山一重,水一重。我的眸底,幸福弥漫。
  撕下一条你窗帷的温柔,将寂静的夜色,串成缠绵的梦颖。
  今夜,我用深情的眷恋,络下永恒的印记。让你的名字,长久地,长久地在我的枕边娉婷。

风霜历遍。寒雪消融。
  不敢忘记,那些冰筋玉骨的梅花,曾在那些个夜里,含笑待放。
  打开窗帷。今夜,已然是梨花胜雪,桃花争妍。
  自持妩媚的月光,面对你明丽的容颜,羞愧地逃离。
  亲,渔火阑珊处,你,就是我心灵的那盏明灯。

《春月》

繁星点点。我用目光搜寻着你的美。
  许久,你的扁舟划过那片彩韵,掀起一串涟漪。
  载上我吧,让我安坐于你摇曳的月牙船,回到昨夜的梦境。
  守着梦底的渡口。等待拥抱,拥抱你弯弯的腰肢。

独上江楼思悄然,月光如水水如天。风华绝代。满城绰约。
  可惜一溪风月,却教踏碎琼瑶。于是,想起盛唐。
  想起那些魂牵梦萦的故事。情人怨遥月,竟夕起相思。踉跄的情怀,蹒跚在我梦里,不忍离去。
  五百次的回眸,可换来你一瞬的微笑么?
  我驻足在月下,好久。等你,说想我......

《我的春天》

我的春天。枕着你的名字。你降临在这个季节。所以我喜欢。喜欢春天。
  绿窗春眠觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼。
  一切一切,都因这个季节太美。草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。
  此刻,春的殷红,漂染了我所有的梦境。

曾经,模糊了前世的预约。只那刻骨铭心的址,始终如此执着,生生世世,又怎遗忘。
  踮起脚尖。凝神守望。是你的手么?依然如那时的温柔,轻轻的,擦干我忧伤的泪。
  亲,你听。我在说着春天,我的春天,我们的春天。说得热泪盈眶......
  我在等待。等待你走入我的春天。只要你未来,我就愿等成一尊雕像,就在那相约的渡口,沉沉的,沉沉的,醉去......

文/博涵

评分

杭小北 + 80 精彩佳作!

沙发
沙发首赏老师的春天。
板凳
锐笔写风情,浓墨画春天,情满佳章,欣赏,学习,赞
地板
杭小北 发表于 2019-2-8 18:30
沙发首赏老师的春天。

您辛苦了,赠一朵花花,祝您春祺安康!
杭小北 发表于 2019-2-8 18:39
锐笔写风情,浓墨画春天,情满佳章,欣赏,学习,赞

多谢您雅赞鼓励。遥祝新春愉快!
博涵 发表于 2019-2-8 18:52
您辛苦了,赠一朵花花,祝您春祺安康!

不客气呀,香茗一盏,老师请
文章很美,这个头像,太卡通了。
杭小北 发表于 2019-2-8 18:56
不客气呀,香茗一盏,老师请

谢谢您的茶,晚上好!
素月 发表于 2019-2-8 20:04
文章很美,这个头像,太卡通了。

多谢临帖赏评,晚上好!
欣赏点赞