忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第4课--分音节规则

[t∫]  [dʒ]  我觉得是这二个音标其中的一个。

ll 字母音 elle
半梦半醒 发表于 2019-2-10 01:05
[t∫]  [dʒ]  我觉得是这二个音标其中的一个。

我是死记模板读音。一劳永逸。
泰山乌鸦 发表于 2019-2-10 12:57
我是死记模板读音。一劳永逸。

我觉得如果通过西语学习,多掌握一点国际音标,或者知道各个国家的语言的音素之差异,也许有惊喜发现。
半梦半醒 发表于 2019-2-10 13:03
我觉得如果通过西语学习,多掌握一点国际音标,或者知道各个国家的语言的音素之差异,也许有惊喜发现。

嗯,各人学习目的不同,学习角度或许不同。
我学习目的只为熟练阅读西语文章,至于发音,连同英语,都是我的弱项。
泰山乌鸦 发表于 2019-2-10 13:23
嗯,各人学习目的不同,学习角度或许不同。
我学习目的只为熟练阅读西语文章,至于发音,连同英语,都是 ...

学者范。    各国女人的风情不一样,你说跟发音规则有关系吗?

这事你不关心,我不信。
半梦半醒 发表于 2019-2-10 13:37
学者范。    各国女人的风情不一样,你说跟发音规则有关系吗?

嗯,哪位西班牙女郎能够说一口流利的泰山土话而且酷爱二锅头,我会为她学西语发音。
否则,鸿雁传书就够了。
泰山乌鸦 发表于 2019-2-10 13:45
嗯,哪位西班牙女郎能够说一口流利的泰山土话而且酷爱二锅头,我会为她学西语发音。
否则,鸿雁传书就够 ...

这事可以从长计议。
半梦半醒 发表于 2019-2-10 13:46
这事可以从长计议。

嗯,如果是朝朝暮暮了,任何语言都会无师自通。
Puentes
Elsa isabel bornemann
Yo dibujo puentes
para que me encuentres:
Un puente de tela,
con mis acuarelas...
Un puente colgante,
con tiza brillante...
Puentes de madera,
con lápiz de cera...
Puentes levadizos,
plateados,cobrizos..
Puentes irrompibles,
de piedra, invisibles...
Y tú...¡Quién creyera!
¡No los ves siquiera!
Hago cien,diez,uno...
¡No cruzas ninguno!
我画了一些桥梁
为了让你找到我
一座布桥梁
是用水彩笔画的
一座吊桥
用美丽的粉笔画的
一座木头桥
是用我的蜡笔画的
吊桥
银的或铜的
牢不可破的桥梁
用石头建造,无形的
而你,谁曾想到
根本没有看见它们
我画了一百座,十座,一座...
你一座也没有穿越!

@闲庭赏月   Go on~~
泰山乌鸦 发表于 2019-2-10 20:33
PuentesElsa isabel bornemann
@闲庭赏月   Go on~~

等我think and think it。