忘忧草家园

[原创] 【相约除夕】七绝 逸士迎春

关闭 [复制链接]
楼主

原生七绝诗千赋,丑媳含羞难见婆。
平平仄仄平平仄,仄仄平平中仄平。
喜看红联门上贴,霜花飞上玉人多。
仄中平平平仄仄,平平平仄仄平平。
意境很好,只是平仄不和,这个是我帮你修改的,又不合你意之处,你在改改,不好意思啦,班门弄斧了见谅
沙发
欢迎我们【相约除夕】新春吉祥
板凳
天风逸士 发表于 2019-2-3 20:38
我本不懂绝句格律,试着一写,查了格律,觉得按今韵还凑合,所以才发。没想到还是不行。
     附查 ...

我也只是按平仄修一下,你可按我改的平仄添靠近你意思的字,现在有好多词谱都不规则。按钦定词谱检测。
地板
我本不懂绝句格律,试着一写,查了格律,觉得按今韵还凑合,所以才发。没想到还是不行。
     附查 ...

我也只是按平仄修一下,你可按我改的平仄添靠近你意思的字,现在有好多词谱都不规则。按钦定词谱检测。
     附查 ...

没关系的,我只是按平仄给你修改一下,,你再按平仄填你所想要的意思填字,现在的检验表多得是,都不太规则,现在都按钦定词谱检验,
古:        仄仄仄仄平仄仄,  ◆首【二十五有上声】  ◆首【二十六宥去声】
这句犯孤平,在句子里是不允许的

所以在坛子里玩是没事的,我们都是活到老学到老不是
本想把检验表发给你,可是没发出去,很遗憾,你可以在360下载一个诗词检验表钦定词谱。用着比较方便。
天风逸士 发表于 2019-2-3 20:59
版主,快帮我删了吧,不知怎么就刷屏了。

没事的,就玩吗,我已经链接上了