忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 紫涵

[随笔] 关于黑猫妈妈的故事

关闭 [复制链接]
看过你之前写的这只猫的一篇文字,小猫们的命运感觉很让人担忧,流浪猫遇到喂养它的算是幸运,很多是到处流浪也好凄苦。

紫涵心地善良,我想小猫有灵会感谢你的,也会生活好好的
安然 发表于 2019-2-12 20:12
看过你之前写的这只猫的一篇文字,小猫们的命运感觉很让人担忧,流浪猫遇到喂养它的算是幸运,很多是到处流 ...

是写过这只猫。这猫除了不让人抱外,和喂它的人特亲,大老远就嗷嗷叫着冲人跑过来,任人随便摸随便葫芦(音)包括我。眼睛亮亮的。有人“当自家猫”一样喂它残羹剩饭、鱼头、鱼尾巴、虾头什么的,至少一半的餐食是靠捡垃圾饱腹。绝大部分时间它要自己找住的地方。那个地方,曾经有母子一窝都被关在栖身的地方出不来被活活饿死
晕,怎么半截发出去了!
接着说,它也曾带着仔仔跑进一间开着的作仓库用的车库里安家,结果被不知情的杂物间主人关在里面三天,是总喂它的那人好几天没见到它,四处喊着找它,听到了它回应的叫声,又费尽周折找到杂物间的主人,才把它们母子救了出来,否则,一窝大小的命就都没了。这种生存环境,它活不长的
这是最让我揪心的地方。
即便我把它接到家中收养,它也活不长的,因为它的胃肠道肯定早已被无数鱼骨虾骨伤害,已严重受损,非治疗能改善,长期吃人类含盐高的食物,肾脏也早已深受其害,事实上我已经救不了它了。我能做的,仅仅是在我还能见到它时,尽量多喂它些营养而有利健康的食物,尽力给予它快乐。
据一直喂它的人说,它从小,大概也就两个多月大,就在那片地方长大,几乎没有离开过。现在大约三、四岁了。它成年后头两年一年下一窝仔,去年下了两窝,如今又发情了。如此,它的猫生的绝大部分时间便不是在怀孕,就是在哺乳。我只期望,它能少一些病痛,多一些快乐,能不出意外,平安、安好,能活得久一些。
谢过各位赏读跟帖的朋友!
好消息,猫妈的上一窝猫仔失踪的那只小白猫出现了,已平安长大,另一只被猫妈赶走的小玳瑁也好好的活着呢,时而会在它们妈妈所在的那片区域附近出没,靠捡垃圾为食,艰难,但还都活着,七个月大了,。