忘忧草家园

【相约除夕】花卷的传说

四年前的那个除夕夜,她来了。

那是一个历史性时刻,在礼花满天万家灯火的沸腾中,她跻身进我们的生活。从此,局面发生了根本性逆转,我们不得不放下人类的架子,进入一个低下高贵头颅说话的时代。

她叫花卷,女娃子,一只棕红色的泰迪狗。

如今,它已经快五岁了,无论从哪个方面看,它已经完全彻底的融入,名正言顺的成了我们家庭中的一员,并享有法律所赋予的一切权利。

花卷的故事很多,它国色天骄,它妩媚妖娆,它聪明伶俐,它博学多才,它以自身的模范行为和女性风采,赢得了人们对它的尊敬个爱戴。

花卷曾经生育两次,每次四崽,崽崽成活,并荣获了英雄母亲的光荣称号。

然而,花卷毕竟只是一条狗,它与人类的最大区别就在于不能充分认识自己,不能摆正位置,在成就面前,它不懂得夹着尾巴做狗的道理。其实,荣誉和成绩都是党和人民给的,它应该更加谦虚谨慎才是。恰恰相反,它总是以功臣自居,迈着高高在上的四方步,向我们展示着目空一切,超越了狗类阶级的贵族范儿!

花卷只忠诚一个主人,其它所有人在它眼里都是匆匆过客,包括我。

它与我的关系很微妙,可以说是恒古未有的纠结,彼此仿佛是前世的冤家,天生的宿敌。无论如何也想不到,从四年前那个除夕夜开始,我拥有了幸福与悲凉的双重烦恼。它在我面前的所有表现,让我真正领悟了什么叫狗仗人势,什么叫狐假虎威。

(未完,想起来再续)

相关链接:

评分

水清木青 + 70 赞一个!

mmexport1549035890479.jpg mmexport1549035898296.jpg mmexport1549035915688.jpg mmexport1549035921774.jpg mmexport1549035927253.jpg mmexport1549035932934.jpg
我是沙发
蛮可爱。
很有趣,欣赏。
开始以为是花卷,走进来,原来是被当做家庭一员的一只狗。
仿佛写得是爱,但是后面觉得,长达四年的相伴,对狗狗来说差不多是半生了,我佛对它,是不是有些严厉了。
花卷的一生,多姿多彩
小于 发表于 2019-2-2 07:50
很有趣,欣赏。

嗯,谢谢小于。
素月 发表于 2019-2-2 08:30
开始以为是花卷,走进来,原来是被当做家庭一员的一只狗。
仿佛写得是爱,但是后面觉得,长达四年的相伴, ...

我们之间用恩恩怨怨很准确。它咬过我四次,打了三回针。当然,我也打过它N次。但我们之间又离不开。
水清木青 发表于 2019-2-2 09:17
花卷的一生,多姿多彩

谁在我这都多姿多彩。老掉搜,江老怪,你。