忘忧草家园

[小说] 【相约除夕】黑道拜年

关闭 [复制链接]
楼主

除夕,对于所有人来说,都有着太多难忘的回忆,吃年夜饭,包饺子,看春晚等。但是,这些事对于黑老大来说,根本不值一提。

黑老大刚出道那会儿,就是利用除夕夜展开活动,结果一举成名一发而不可收拾。

记得有一年除夕夜,黑老大带着二丫、耗子几个一代小混混,把鞭炮成功的挂在了老钓叟师叔后脖领子上。结果,老钓叟师叔背着一挂点燃的鞭炮,像老鼠一样满街乱窜,成为那个除夕夜的一道靓丽风景线。

还有一年除夕夜,黑老大带着小耳朵几个二代小屁孩,对着江城雪家柴火垛放窜天猴。结果,柴火垛被点燃,大火足足烧了一个多小时,把村子里的天都映红了。江城雪看着化为灰烬的现场,压着心底的愤怒,喃喃自语道:火烧旺运,火烧旺运……

时代在发展,社会在进步,后忘忧时期,第三代小学霸杭北北脱颖而出,并紧紧跟随在黑老大麾下。他们师徒杀人越货,活动手段也从单一的恶作剧,逐渐向经济技术型转变。

如今的除夕夜,已经成了黑老大师徒最佳的谋利机会。年三十一到,黑老大师徒便挨家挨户提前拜年。

水老爷是村里有名的大户,除夕夜一到,前院后院、上人下人、大媳妇二媳妇等忙作一团。就在这时,黑老大师徒骑着800大赛,突突突冲进院子,嘎吱一声停在水府大院中间。黑老大手拿双筒猎炮,杭北北玩着雕花飞刀,俩人威风八面,黑衣黑裤蒙着眼罩。

师徒二人来到正房门前,杭北北往地上扔俩厚厚的鹅毛垫子,然后俩人扑通一声坐下,双手合十,嘴里念念有词: “各路大仙显灵,万能的上帝和真猪保佑,祝水老爷家财源滚滚、文洒三江,上通天时、下通人和,左手抓金、右手握银,白天热闹、晚上胡闹,女人多崽、男人长寿,人丁兴旺、万事亨通!”

哇哇哇!水府上下一众男女无不拍手称奇,水莲悄悄问水老爷: “这对凶神啥意思?咋还一套一套地?”水老爷白了她一眼说: “你傻呀?这是拜钱呢,去,到上房支一百两银子。”水莲心里老大不高兴,但这大年三十一大家子人,还是花钱免闹心吧。

收下一百两银子,黑老大拍拍手站了起来,可那杭北北却纹丝不动。

水莲压着气说: “钱也给了,就不留二位了,送客!”

杭北北翻了翻眼睛说: “我咋没钱?你们也知道,钱进了黑老大手里,再想吐出来比登天还难!大三十的我总不能白来吧?”

水莲再也憋不住了,跳起脚来骂道: “黑老大你个挨千刀滴,这不是把人往死路上逼吗?” 说话间,杭北北扑通一声倒在鹅毛垫子上,边打滚边嚷嚷道: “哎呦喂,我这脑袋迷糊肚子抽筋脚丫子发烧,哪也不敢动,今晚儿就在这住下了。”

哈哈哈,水府上下好几十口人哄堂大笑。水老爷赶紧拉拉水莲的手,小声说道: “我的姑奶奶哎,这大年三十好几十口人怎么办?你可别火上浇油了。”说完,水老爷回头喊道: “小耳朵,小耳朵,到柜上再支一百两银子!”

黑老大拽了一把杭北北说: “起来吧,别赖着了,这不是炕头。”杭北北噗哧一笑,拍拍屁股一跃而起。

除夕夜的鞭炮骤然响起,礼花把水府映衬的分外明亮。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
素月 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
等不及了,我先发了,请版主明天再加亮吧。
板凳
哈哈哈,特好笑啦
地板
哈哈,笑死我了!
恭喜发财~!

RE: 【相约除夕】黑道拜年

精彩绝伦!
哎呀,小北,这大清早的就让我乐半天
北北先看我弄的颜色对不对
小说人物丰满(尤其黑老大,水老爷,水莲这几个),情节丰富。(真金白银都有)
最重要一点,完全是建立在真实的基础上。
点赞哈。
笑死了,一对活宝师徒~