忘忧草家园

[特效] 【西语课件】春节序曲

半梦半醒 发表于 2019-1-31 19:34
西语不敢肯定。  英语我说的比较符合逻辑,因为名词问题就是可数与不可数,阴阳,是确定问题,必须加以区 ...

你刚才说到象声字。我也不懂啥叫象声字。只好又去问度娘。
百度结果如下。以汉语为例。
象声字其实就是象声词,又叫拟声词、摹声词、状声词。是摹仿自然声音构成的词。准确地使用象声词,将会使我们说话、习文的生动性、形象性大大增强。在汉语里,它只是汉字当成“音标”符号,用来表音,而和字义无关。

象声词列表
风声
呼呼:象声词,如:北风呼呼地吹。
萧萧:象声词,形容风声淅[xī]沥[lì]等。
雷声
咔嚓(ka一声cha一声):象声词,形容雷声。
隆隆(long long)一声:象声词,形容剧烈震动的声音,如:雷
轰隆(hong一声 long一声):象声词,形容雷声。声隆隆。
殷(ying一声):象声词,形容雷声。
雨声
滴嗒:象声词,形容小雨。
滴沥:象声词,雨水下滴的声音。
哗啦:象声词,如:雨哗啦地下,也可以说哗啦啦。
水声
咕[gū]嘟:象声词,液体沸腾、水流涌出或大口喝水的声音。如:锅里的粥咕嘟响;泉水咕嘟地往外冒;他咕嘟地喝了大碗水。
潺:象声词,水声潺潺。
淙淙:象声词,流水的声音。如:泉水淙淙。
滴答:或嘀答,象声词,形容水滴落下的声音。
咕[gū]噜:象声词,水流动的声音。如:咕噜咕噜。
哗:象声词,如:流水哗哗响。
汩[gǔ]汩:水流动的声音。如:河水汩汩地流入田里。
扑哧:又噗嗤,象声词,形容水挤出的声音,如:扑哧。
哗啦哗啦:或哗啦,象声词,形容水流很快,很猛烈,很大~~~

这样说吧,汉语是象形字 这是不争的事实,汉字先有字形 然后面临着发音问题?   除了象形字 ,拼音文字的国家是怎么创造文字的呢?

自然界中除了形状,就是声音,没有其它的可以选择吧。 对了,还有味道,气味。
西班牙语中的名词为什么要分阴性和阳性?
又是根据什么区别的呢?
西班牙语和法语、葡萄牙语、意大利语一样,都是属于印欧语系罗曼语族(也称拉丁语族),这些语言都是来自古拉丁语的,保留了词性的概念。一般来说,名词和形容词以o、men等结尾的都是阳性,以a、dad、ción等结尾的都是阴性,但是也有例外,比如foto、moto、mano就是阴性,sofá、mapa就是阳性。还有papá(爸爸)也是阳性,这很好理解,其自然属性。这些少数不规律的词就要单独记忆了,其它的符合规律的可以按照上面的规律记。
阳性单数定冠词el,阳性复数定冠词los,比如el teléfono、los bolígrafos(注意重音);
阴性单数定冠词la,阴性复数定冠词las,比如las niñas(如果是男女都有可以说Los niños,但绝对不能说Las niños)。
阳性不定冠词un,阴性不定冠词una。

——文章来自网络

闲庭赏月 发表于 2019-1-31 19:53
西班牙语中的名词为什么要分阴性和阳性?
又是根据什么区别的呢?
西班牙语和法语、葡萄牙语、意大利语一 ...

我觉得圈姐挺幽默的,幽默的人往往有点犯二,否则,她就幽不起来。

我年轻的时候,圈子是个贬义词,流行这么一句话:拍婆子,逗(兜)圈子,圈子是早恋的女生。     在王朔的小说了 是否有引用,我不知道。
可以这样理解,圈姐完全西化了,或者就是苏小妹转世,假小子,混不吝。
她说西班牙语性感,性感怎么体现的?

半梦半醒 发表于 2019-1-31 20:13
我觉得圈姐挺幽默的,幽默的人往往有点犯二,否则,她就幽不起来。

我年轻的时候,圈子是个 ...

不懂。她说西语性感了么,我不记得了。
都说苏小妹,是才女。可是,历史上有没有苏小妹这个人,都是个未知数。
闲庭赏月 发表于 2019-1-31 20:30
不懂。她怎么性感了,我没觉得。
都说苏小妹,是才女。可是,历史上有没有苏小妹这个人,都是 ...

她说西班牙语性感,性感就是直白呗  会意,会形,会声。  不反对,我就讲个英语笑话,我怕犯纪律。
半梦半醒 发表于 2019-1-31 20:33
她说西班牙语性感,性感就是直白呗  会意,会形,会声。  不反对,我就讲个英语笑话,我怕犯纪律。{:wy01 ...

讲个英语笑话会犯纪律?不是好笑话吧?
闲庭赏月 发表于 2019-1-31 20:36

英语有会声字,这么说就对了。
闲庭赏月 发表于 2019-1-31 20:36

每种语言都有思维模型,中文内求外观?
半梦半醒 发表于 2019-1-31 20:40
每种语言都有思维模型,中文内求外观?

啥叫内求外观?不懂。