忘忧草家园

[特效] 【西语课件】春节序曲

定冠词 和 不定冠词,能把人整晕,有没有方便简单记忆的口诀,  开动脑筋了。
西班牙人把冠词搞这么复杂,他们应该有简单的记忆方法。
半梦半醒 发表于 2019-1-31 13:48
冠词本身不能单独使用,也没有词义,它用在名词的前面,帮助指明名词的含义。英语中的冠词有三种,一种是 ...

我不知道在英语中,还有零冠词这说法。
北国睡莲 发表于 2019-1-30 22:32
赏月是英语老师吗?

莲姐。曾经是。
闲庭赏月 发表于 2019-1-31 18:35
我不知道在英语中,还有零冠词这说法。

以前我也不知道,现在琢磨一下。 你摘抄的文中也提到了,但一带而过。

英语以元音字母开头的名词都属异常 所以不定冠词 要加  an  定冠词 the 读音要有变化。

英语因为名词没有属性,西语名词有阴阳属性?  所以定冠词 和不定冠词 都比较复杂。
我的意思对西语要找到一种记忆方法。
半梦半醒 发表于 2019-1-31 18:44
以前我也不知道,现在琢磨一下。 你摘抄的文中也提到了,但一带而过。

英语以元音字母开头的名词都属 ...

英语中以元音字母开头的名词不正常吗。这个我没觉得啊。还有的是以辅音字母开头,但是那个辅音字母不发音,所以,前边的不定冠词也用an。

egg,apple,orange,等等等,都是好吃的东西,不正常么。
hour,前边的 h,没发音,所以如果要说,一小时,an hour。
还有字母 s,x,等等等的辅音字母,音标由元音开头,所以前边如果有不定冠词的话,也用an。

英语的名词,分可数与不可数。确实没有阴性阳性之分。
所以,在西语中,名词的阴性阳性,真是不好理解。就比如,orange ,是阴性还是阳性啊。不知道咋区分这个。
半梦半醒 发表于 2019-1-31 13:48
冠词本身不能单独使用,也没有词义,它用在名词的前面,帮助指明名词的含义。英语中的冠词有三种,一种是 ...

我理解,零冠词,就是没冠词。不需要冠词。
闲庭赏月 发表于 2019-1-31 19:00
英语中以元音字母开头的名词不正常吗。这个我没觉得啊。还有的是以辅音字母开头,但是那个辅音字母不发音 ...

理解了,名词应有二个属性,可数和不可数,阴性阳性, 每一种语言都会遇到同样的问题,解决方案各不相同。

关于英语不定冠词 an 和  the 定冠词 读音都是以 名词的第一个音节发音 是以元音开始 。  我说不正常 英语有26个字母

以元音或不发音的辅音字母开始的名词必定是少数,加  an 是解决读音的问题。  N 就是no 的意思,否定的意味。
半梦半醒 发表于 2019-1-31 19:13
理解了,名词应有二个属性,可数和不可数,阴性阳性, 每一种语言都会遇到同样的问题,解决方案各不相同。 ...

你那意思,
1、在西语中,名词的阴性阳性的划分,是由那名词可数不可数决定的?
2、英语中,an的构成,就是a加n构成的。是因为N 就是no 的意思,否定的意味。
是这样么。

说句实在的,你这俩问题,我都不懂。因为,英语中的那个an,我一直以为就是一个单词而已。从来没想过与no有啥关系。西语,我更是十窍通了九窍。
闲庭赏月 发表于 2019-1-31 19:27
你那意思,
1、在西语中,名词的阴性阳性的划分,是由那名词可数不可数决定的?
2、英语中,an的构成 ...

西语不敢肯定。  英语我说的比较符合逻辑,因为名词问题就是可数与不可数,阴阳,是确定问题,必须加以区别。  字母拼音语言是象声字,她的解决方案一定和发音有牵连。
刚才百度一下。西语名词阴阳性的问题。说是:
一般情况下西班牙语以O结尾的是阳性,以A结尾的是阴性,这才是一般规律,其他词汇有一些是有规律的,比如一般情况下以辅音结尾的都是阳性,而以后缀ción,dad结尾的是阴性,其他的就要逐个积累了,其他的也没剩多少。另外有些词汇阴阳性都有,阴性阳性意义不同,有些词阴阳性都有,意义相同。
特殊情况:
foto,moto,mano,radio等等是阴性。
mapa,día,sofá,还有很多以ema结尾的是阳性。