忘忧草家园

[随笔] 《一片贪心在酒壶 》微电影剧本

关闭 [复制链接]
楼主
《一片贪心在酒壶》又名《打麻将》微电影剧本  都市轻喜剧  

1、韦柔房间     
眉笔扫描,口红润唇。韦柔看着镜子微笑。
韦柔哼着小曲。

2、接上场      
韦柔发了一条朋友圈。
画外音:乃是《芙蓉楼送辛渐二首》寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

3、李华强家  日  内
李华强翻看朋友圈。
李华强回复:韦,你写错了!听醉三说应该是一片贪心在酒壶。
摔打麻将的响声此起彼伏。
李华强给韦柔发微信:“不跟你说了,胡了!

4、接上场   日   内
         韦柔看着微信纳闷
         韦柔画外音:什么胡了呀?炒菜炒糊了?
韦柔回过去一条消息:“什么胡了呀?炒菜炒糊了?
李华强:“别扰我,打麻将呢!”

5、健身房   日   外
一颗颗的汗粒子顺着头皮,顺着脸颊,顺着脖颈,顺着胸膛淌下来。
李华强老婆在跑步机上锻炼身体
杨晓晨:“哎呦,累死我了,休息一下。不知道李华强在干吗?打个电话。

6、李华强家  日   内
李华强继续摔打麻将。
李华强手机响。

7、健身房  日  外
杨晓晨:“该死的,肯定又在打麻将,不接我电话。”

8、街上  日  外
    杨晓晨打了一辆车。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
素月 + 60 精彩佳作!

安然 发表于 2019-2-22 09:23
[quote][url=forum.php?mod=redirect

好棒,加油!新年快乐,诗意

谢谢回帖,新年快乐
[quote][url=forum.php?mod=redirect

好棒,加油!新年快乐,诗意
安然 发表于 2019-2-10 15:53
诗意开始写剧本了,真不错,对剧本的格式还是挺了解,还是挺有故事情节的。不过我感觉有些平淡,打麻将是矛 ...

我学的专业就是剧本。
安然 发表于 2019-2-10 15:53
诗意开始写剧本了,真不错,对剧本的格式还是挺了解,还是挺有故事情节的。不过我感觉有些平淡,打麻将是矛 ...

谢谢回帖,问好版主。祝新年快乐!!
诗意开始写剧本了,真不错,对剧本的格式还是挺了解,还是挺有故事情节的。不过我感觉有些平淡,打麻将是矛盾的起因,但最后没有特别的安排,老王的一句话就误会解除,有些唐突,少了剧情的层次感与戏剧性。
普通人的平凡生活。
杭小北 发表于 2019-1-27 21:43
小诗意真能干,这就写上剧本啦,早晚搬上荧幕呗。

谢谢!!希望以后搬上荧屏。
小诗意真能干,这就写上剧本啦,早晚搬上荧幕呗。
素月 发表于 2019-1-27 20:13
哦,这样的话,剧情就比较平常了。只是一般的夫妻吵架而已。
如果里面有一些情节在,比如,是老王为了赢 ...

不错的建议!!