忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第3课--元音字母

青年男女之间说 I love you 在国人看来是很神圣的事,我也认为是这样,神圣在于排它性,但在英语国家可能的含义不完全是这样,上帝是博爱的。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 19:22
不是这个音。国际音标不是特地为英语开发的,它适合任何一种字母语言。

英语的国际音标,我是长时间模 ...

许国璋英语教材第一册,有四十八个英语音标的发音要领。并且配有图片。
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 20:42
许国璋英语教材第一册,有四十八个英语音标的发音要领。并且配有图片。

直到2007年,国际音标共有107个单独字母,以及56个变音符号和超音段成分。国际语音学学会偶尔会增删一些符号,或者修正某些符号。

我发的图不是全部国际音标,我对图标不是很理解,所以就没学会唱歌。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 19:47
【a:】这个音 ,肯定有文化背景。黄西(Joe Wong)在美国白宫上演脱口秀,好几次,【a:】美国记者
都哄 ...

去医院看口腔科,大夫跟病人说,“你啊——一下。” 病人发出来的,就是那个【a:】。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 20:25
玩笑的尺度和场合:文化冲突。

课件中 西语Te amo,  英语I love you  & I like you  圈姐特地提醒要注 ...

英语中,love 等于 like very much。西语中等于什么,我不知道。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 20:45
直到2007年,国际音标共有107个单独字母,以及56个变音符号和超音段成分。国际语音学学会偶尔会增删一些 ...

那有关系么。

西语和英语的发音音素不完全一样,英语有德语的基因。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 20:51
西语和英语的发音音素不完全一样,英语有德语的基因。

嗯。这个,肯定不完全一样。要不,那啥了就。其他的,我不懂。
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 20:45
去医院看口腔科,大夫跟病人说,“你啊——一下。” 病人发出来的,就是那个【a:】。

我抛个问题吧,人类在发明语言的过程中,是先发明名词,动词 代词,形容词。。。。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 22:14
我抛个问题吧,人类在发明语言的时候,是先发明名词,动词 代词,形容词。。。。

应该是个叹词。就是这个啊——