忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第3课--元音字母

闲庭赏月 发表于 2019-1-28 19:03
嗯嗯。也许你是对的。
可是,在英语中,哪个字母发【a】的音?

问住我了  【au】 这个音就发短元音。

我才弄明白,原来你说的那个,是短元音【ə】。
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 19:18
我才弄明白,原来你说的那个,是短元音【ə】。

不是这个音。国际音标不是特地为英语开发的,它适合任何一种字母语言。

英语的国际音标,我是长时间模仿出来的,不敢说很准,八九不离十。后来知道口型和舌位是重点,但我不是特理解。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 19:15
问住我了  【au】 这个音就发短元音。

这个【au】是双元音。ou 或者ow 放一起,能发【au】。
比如 英语单词down中间的 ow。还有 英语单词house 中的ou,就发【au】。
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 19:23
这个【au】是双元音。ou 或者ow 放一起,能发【au】。
比如 down中间的 ow。还有 house 中的ou,就发【a ...

国际音标不是特地为英语开发的,它适合任何一种字母语言。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 19:22
不是这个音。国际音标不是特地为英语开发的,它适合任何一种字母语言。

英语的国际音标,我是长时间模 ...

我标注的是英语音标。别的我不懂。
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 19:25
我标注的是英语音标。别的我不懂。

重新再说一下: 国际音标表是独立西班牙和英语而存在的,我们接触国际音标是通过学习英语,但国际音标的发音元素要多于英语的发音元素,也多于西班牙语,  这是我的理解。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 19:34
重新再说一下: 国际音标表是独立西班牙和英语而存在的,我们接触国际音标是通过学习英语,但国际音标的 ...

嗯嗯。你说的对。
可是我不知道别的语言。一点儿都不懂国际音标,在别的语言之中如何运用。
只好标注英语音标,使我自己记住那个单词的发音。

【a:】这个音 ,肯定有文化背景。黄西(Joe Wong)在美国白宫上演脱口秀,好几次,【a:】美国记者
都哄堂大笑了。
玩笑的尺度和场合:文化冲突。

课件中 西语Te amo,  英语I love you  & I like you  圈姐特地提醒要注意 Love 和 Like 的区别。  

我下面的体会不适合有外交礼仪的正式场合。国人  同事和朋友之间,一般不会轻易夸奖异性 性感,但在老外看来是很平常的事,后来琢磨了一下,这可能和见面礼有关,西方人异性之间打招呼有身体接触,拥抱,轻吻,我们只是握手礼。