忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第3课--元音字母

闲庭赏月 发表于 2019-1-27 19:54
Aa [ʌ]   Ee [e]    Ii [ i ]   Oo [ɔ]   Uu

A a 你敢确认[ʌ]   是正确的? 这个音不饱满。
半梦半醒 发表于 2019-1-27 13:25
无奖竞猜:西班牙语的元音,a o e i u 五个元音的名称在单词中就是它的发音,且永远不会变,为什么?{:em25 ...

国际音标(英语:International Phonetic Alphabet,缩写:IPA),早期又称万国音标,是一套用来标音的系统,以拉丁字母为基础,由国际语音学学会设计来作为口语声音的标准化标示方法。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这就是原因,看到有奖竞猜了,我赶紧招了吧。

真有创意。五个元音字母构成一张脸。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 11:48
A a 你敢确认[ʌ]   是正确的? 这个音不饱满。

我不敢确认。
也许,是【a:】吧。但是,这个【a:】是长元音。我只好告诉我自己,那个西语字母a,就念成【ʌ】吧。反正跟汉语拼音a的读音差不多。别的,不知道咋标记,才能使我自己记住。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-27 18:59
【闲庭赏月】名词变复数

英语:

我今天又想起来,英语的名词变复数,还有一种很重要,就是,如果由s,x,sh,ch,结尾的名词,应该加es。

闲庭赏月 发表于 2019-1-28 18:29
我不敢确认。
也许,是【a:】吧。但是,这个【a:】是长元音。我只好告诉我自己,那个西语字母a,就念 ...

我觉是【a】这个音,[ʌ]  这个音嘴型扁平,【a】嘴型口型大 。
半梦半醒 发表于 2019-1-28 18:45
我觉是【a】这个音,[ʌ]  这个音嘴型扁平,【a】嘴型口型大 。

英语中没有【a】这个音标。
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 18:52

国际音标

国际音标

国际音标
闲庭赏月 发表于 2019-1-28 18:52

圈姐的嘴型和小猪似的,估计是说西班牙语说的。

嗯嗯。也许你是对的。
可是,在英语中,哪个字母发【a】的音?