忘忧草家园

三言两语闲聊天

关闭 [复制链接]
小于 发表于 2020-2-28 22:00
我这几天在学习,八段锦比太极拳需要的地方小。谢谢,问好!

不客气,坚持练就好。
小于 发表于 2020-2-28 22:02
是,在家常呆,不运动,不锻炼就完了。

惰性难移啊
学习八段锦更发现自己记忆力不好,八式 上下式过度动作总是忘。四肢与头部动作协调不好,这还有24式太极拳的基础呢,否则就得更差。
八段锦第五式有难度,马步累。

去年学习自由泳时就发现自己笨了!
中等就好
在论坛“心情”栏目的几句话记录:
一会下楼“站岗”,不知道胜任不?
下楼站岗两个早晨,今天不用去了,街道办事处昨天排班了,21号才轮到我们五号楼值班。今天开始变天,明天说是更冷,站岗时间长了,会受不了的。
今天作志愿者在小区门口站岗一个半小时,气温零度,下小雨。穿的多,不用戴帽子,但就是脚底凉。
昨天下午我下楼站岗了,看我们楼门去的人多,hz姐妹叫我回家,我就走了,我站的时间短,不介意给照相没,可她带病去站岗的,照片中没有照着,心情郁闷了。

我们是回迁楼,我们楼门一百多户,hx和hz去年十月张罗换楼宇门,每家交200元,hx(比我稍矮点,比我长得壮实)领着楼里人干活,hz管账,看着她俩合作的挺好,也就是这时,楼内的人,大家才有些熟悉(已经搬来二年多了),其实hx张罗大家干活,总共也就十几个人参与,每次几个人参与,我家参加劳动占中等。有一次老公抬沙子,我从窗户看到,赶紧下楼,我来抬,因为老公在我们2017年5月搬家时,腰一下子不能动了,之后二年多没少搭钱,按摩一次50元。
如果让我张罗我们的楼门事,给我工资钱,我都不干,她们是不挣一分钱的,感谢她们为大家办事。
因为hz有心脏病,楼宇门安装好后,她花两千元看的病,后来不愿意管账了,剩下一点钱就交给了hx管理。给我印象中hz又善心,还要强,这次疫情时间段中,她一看到hz在群里表扬谁,她就想自己也去做。
我凡事不愿冲在最前面,而这次因为我家吃饭早(早5.30就吃饭),所以我都是愿意早下楼去站岗值班,去替换在社区搭的棚子里呆一宿的值班人员。棚子里有火炉取暖,棚外有卡杆(临时设卡)挡车,来车时,需要人工现压杆,我一般就做压杆的活儿。整个八栋楼,就走我们5号楼这个大门(原有岗楼,从没用过),其它好多出入口,一律堵上。
我去站岗四次,一、二次都是7点下楼(天还没亮透)第二次去站岗,小区微信大群(我不在群里)有我的一张站岗照片,hx(基本默认是我们一单元的楼长)就粘贴到我们的小群里,hz就点赞,我还真不好意思接受表扬。我愿意早早去站岗,好回家后该做什么就做什么,不用惦记此事了。
第三次二月二十一日我们楼门值日一天,从早八点到晚八点,楼长hz给排班,两小时两人一班,我报名早八点的班。我提前几分钟到岗,501户大哥已经到岗,我们两户一个班,楼长也到岗了,谁知不一会,又下来几户,都是每家的女主人下来的,其中就包括hz,我觉得她,太要强了,身体不好,不用事事参与的。
第四次三月七日,我们楼门是半天值班任务,其实每天社区也来人的,我们只是协助。这次卡杆是绑定好的,不用每次来车现压杆。我快下午一点时下楼,楼长已经去了,原来是十二点半就该我们楼门值班了,这次楼长只在群里说声下午值班,没有张罗排班,我到岗后,又来几位值班的,我呆不到半小时,hz就让我走吧,她摘我的袖标,戴在自己的袖子上,俺就买菜回家了。回家后,我在群里说,如果需要替换的说一声,我下去。后来我不知道hz几点走的,楼长发在群里的照片没有她,也更没有我,楼长在群里跟我说,秀秀,没给你照相。我说,不用的,我下去站的时间短。
当天晚上hz 头一次和我微信聊天,觉得没有面子,照片里没有她,说,“好歹hx还和你说一声,我名字 连提都没提”。
hz确实很有善心,前四个月,那时暖气刚给水,楼宇门旁边的一大排暖气片,有漏水处,她赶紧张罗修复,一双鞋都湿透了。楼长更是巾帼不让须眉,安装楼宇门时,搬砖,搅拌沙子水泥等,好厉害的女子。
我不是很要强的人,可能与家境和自身条件有关。也许每个人要强的事情不一样,但俺是做事中拨溜丢即可,举例:像我女儿读书时,我看到孩子成绩好点就露出满意的表情,或表扬一句。我同学就不然,孩子成绩好时不表扬,怕孩子骄傲,孩子成绩不好时,长篇大论的给孩子讲道理。不满意孩子,不满意老公,为了个孩子读书,弄得鸡飞狗跳的(离婚),孩子高考还是不理想,选好的学校录取后 不去,二次选择去国外重读高三。
凡事 中等就好。如果hz别有事事都做好的愿望,这次就不会郁闷了。说跟我发发怨气,我觉她也是说说而已,以后还会支持楼长工作的,善良的心会依旧的。
我们楼门这次安装新门时,门里门外都打的石凳和长椅,有时她们下楼聊天,我不爱下楼,有事才去。我喜欢看戏曲节目,这样就耗了时间。我活了五十多岁了(自己成家后),也是就这半年跟邻居们有近接触,希望我们都和睦相处,开开心心的。

如梦令 看戏
戏曲淹留情味,是是非非珠泪。鬼病最缠绵,温婉唱腔心碎。迷醉,迷醉,服饰戏装娇媚。
《点绛唇》 到那时

慧语绵心,祈求春雨风吹后。柳腰依旧,湖畔游船秀。难忘前时,国难心伤透,多人走。灭毒能手,天使八万(人)救。
(多人走:被新冠肺炎夺走性命)