忘忧草家园

三言两语闲聊天

关闭 [复制链接]
去年8月13日,我收拾旅行用具,到寺院挂单,想住一周,结果师傅说本市的不可以挂单。另个寺院倒是可以挂单,但是人员已经住满,可以到宾馆里住,俺就没给寺院找麻烦,和大家念了很长时间经文,就回家了。
该是让老公尝尝等待的滋味。
小于 发表于 2019-2-21 18:44
仰卧是可以飘浮的~

嗯,遇到危险时不要慌,采用仰卧是最省力的
我不会游泳呢

现在会游泳的人真不少。这几年各地都开水汇之类的,在这之前,各个城市游泳馆很多,不少中老年人都学会了游泳。
现在游泳进入正轨,每周两次游泳,一个月这样运行了,挺好的,比在家洗澡好。
今天游泳右膝有点疼,莫名其妙,一路走去没觉得膝盖疼,等开始游上,右膝就开始疼,一直到20圈游完都在疼。
唉,游个泳,我事太多,不是膝盖疼点,就是有点反胃,要么嗓子有点难受,清嗓子清不出来,要么左面鼻子有些不通气……好像每次游泳都有点小毛病。不然的话,我一定会提高游泳速度的。
今天我7.25分到游泳馆,报完游泳群c卡,走进更衣室,一位大姐说她游了四圈,我说有点少,她说是儿子给她买的卡,让她锻炼身体,减减肥(她有些胖),二十年前学会游泳的,老不游,不敢游了,这卡前几天第一次来,才游半圈,害怕深水区。
我现在去游泳馆去的早,是早晨5.30分吃饭吃半饱,如果吃的饱饱的,得饭后三小时才能游泳,要不早游就反胃,老天爷耶,这人老了可不得了了。有位大我十八岁的大姐告诉我吃半饱,就不用饭后三小时才能游泳了,我试两次,还行,就是我备了面包,游泳后吃几片面包,这样回家半小时的路程就有力气了。
昨晚在手机上听一段张君秋孙女张羽的 甘露寺,唱的太好了,不次于王珮瑜唱的。
2019-3-24-9

抒发愁苦
展现愉悦
赞美平淡
文字传播生活
我窥测他人的心情
衡量自己脚步声
稳定还是慌乱

《都挺好》
那么多的评论

手机不停的翻着
幼儿 那么多的小视频
可爱至极
都挺好

响水之灾
湖南大巴车起火
湖北枣阳一男子驾车冲撞路人
该是说 天凉好个秋
还是说 都挺好呢

我的脚步踏实
过于稳健
好多年漫步着
从不敢奢侈站在枝头上唱歌
那是鸟儿的位置
从不敢尝试 潜在水底
那是鱼儿的能力

一副智者圣人的样子
不会喜笑颜开
不会奔跑
不会梦想
蜗牛的性格一直延续

一而再再而三
陷入一场场盘山路圈圈的路径里
重复着踏实的脚步

刚才看到一段4分钟的 鸿雁歌曲的舞蹈,一对男女青年好像是在聚餐场所,腾出空间,跳的太好了。
从20来岁 就爱看跳舞,要不今年学跳舞,只能是广场舞,肯定一辈子也不能学会刚才那对青年跳舞程度。
游泳时,听那些大姐说,她们以前跳舞,参加全国舞蹈比赛或表演,去成都那次她自己花销五六千,现在以带隔辈孩子为主,不参加了。
花销不少,五六千元,够我们全家去海边玩几次的。
我老头
前些日子有次游泳,遇到一位38岁女子,一口一个我老头。她儿子比我外孙小一岁,也上了一些兴趣班。她说,“我老头送孩子去上课,孩子不愿意,求我,妈妈呀,你就送我去上课呗。"
于是我就想到我外孙最近爸爸送他上课了,外孙愿意不?外孙是17年春天,四周岁时开始上各种兴趣班,爸爸一直忙,没有陪孩子去上课,最近不忙了,开车(我女儿学了开车,但一直不敢正式在路上开车)去陪孩子上课,一个是方便,另一个觉得小男孩由爸爸陪伴,该是增强男子气的。
我问外孙,你爸爸陪你上课好不好,你愿意不。宝回答,好啊,我愿意啊。
昨天早晨,我就跟老公念叨外孙子这样的回答,也念叨那女子,游泳快,25米泳池13下滑游就到头。当时“她说,这是家里装修,好长时间没来,以前11下就游到头。我还跟老公学她,俺老头我老头的说话。当时我说 “你叫老头他多大岁数啊,就叫老头,她说,“比我大四岁,别人也说我教什么老头啊,但我叫习惯了”。我说“我外孙都六岁了,我还叫爱人老公呢,你叫什么老头啊"。
但是我昨早念叨念叨“我老头,俺老头",啊原来是年轻人对爱人的昵称啊,是相爱的爱称。
《天道酬勤》

这些年 有时游泳比量一圈半圈的自由泳,总是觉得累,原来都是姿势不正确。
今天我跟刘姐说我开始学自由泳了,刘姐看我游的自由泳,提出宝贵建议:
1两臂往前伸手时,过于偏向对方那面了,就是伸右手,偏向左面了,要伸向中间就可以。
2手臂往回拉时要拉到腿臂处,我拉的过短。
3抬手臂的肩要露出水面,对摆臂,换气都好。
4我的打退不正确。提臀,双腿并拢,每手臂一个回合,靠大腿带动小腿,打六次腿。我的腿几乎是漂着,是分开的,怕沉底,就是打水也是乱套的。

人生乐趣万千条,不付辛劳怎置高。
一式一招别跃过,扎实功底更逍遥。