忘忧草家园

[散文] 你若不伤,岁月无恙

关闭 [复制链接]
楼主
你若不伤,岁月无恙 。搞个同题楼主妹妹同意吗?
沙发

我的同题都在刀郎的披着羊皮的狼歌里,可惜我不会唱歌,我发个视频吧。
板凳

学会拒绝人,自己又心安理得,别人又不受伤,也是一辈子的功课。  这就是我看这篇小品文的体会。
地板
龙七 发表于 2019-1-29 00:18
hola,拒收消息是什么操作?

是在网上,还是现实生活中?

我在年轻的时候有类似的经历,也是同学,拒绝了很多次,但人家是个假小子,安然无恙,但还是觉得对人家有伤害。
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 22:36
喜欢、崇拜,甚至敌意、仇恨都可能导致爱情,唯有感谢不会,所以不能因为感谢你就屈从了对方的原则

非要讨论爱情,  男人的爱情是为了占有,女人的爱人是为了依赖。
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:01
所以男人们都赞同彩旗飘飘,女人们却希望从一而终

这没什么不对,修改婚姻法,不就成个吗?
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:09
不修改,也阻挡不了前仆后继的男人们

这只能说爱情是短暂的。
情是与生俱来的,爱是后天被教化出来的。 翻片吧,这个题目不好玩。
素月 发表于 2019-1-30 08:38
说明咱们很优秀。

矬子里拔将军,年轻不懂爱情。

学习西班牙语,有了新的体会。  英语love 爱,like 喜欢,英语都是单音节词,但程度不同,而汉语一个单音节词,一个是双音节词来表示程度。

爱情可以这样讨论,先说人人都有爱心,然后说情爱和性爱,国人强调情爱就是爱情,而西人更强调性爱在爱情中占的比重,  这就是文化差异。