忘忧草家园

[小说] 【生日贺礼】水老爷轶事之情书

关闭 [复制链接]
楼主

话说水老爷在上大学期间,暗恋上了一个校花。嘿!也巧了,竟然还是同姓,姓水名莲。人如其名,你看人家长得,那叫一个水灵:手如柔荑,肤若凝脂;娥眉淡扫,晈若秋月。上穿碧绿翠烟衫,下着散花水雾百褶裙,逶迤拖地,更显其体态轻盈修长。一颦一笑,勾人魂魄,还真有点儿,粉腻酥融娇欲滴的味道。
    然而水老爷天生腼腆,跟女人一说话就结巴,所以干着急上火,就是不敢跟人家去表白。后来,在好友损红儿,傻雪儿的启发诱导下,才终于开了点儿窍,决定给水莲先写封情书,以探深浅。经过几昼夜的搜肠刮肚,一封洋洋洒洒、前无古人后无来者的情书,终于诞生了!现转载如下:
莲:
    请许我这样称呼你。经过一番痛苦的、严肃的、哲学的思考,决定向你坦白交代:打第一次见到你,我就深深的爱上了你,就像那老鼠爱大米,更像哪狼爱上羊那样疯狂着迷。你已捧走了我的心,使我整日的六神无主;你已摘走了我的魂,使我每日夜不能寐;你已敲碎了我的头,使我整日的云山雾罩----。
    莲,请听我说:我曾一次又一次的命令自己,不再去想你,可你偏偏一次又一次的闯进我梦里,挥也挥不去,就像扎了根似的扎在我心里,每拔一次,都会鲜血淋漓。为了你我可以下五洋捉鳖,可上九天揽月,因为那月是你,那鳖也是你----。
    虽然我是那样的爱你,可我又不敢向你表白我的爱意。我的一个好友损红儿曾鼓励我:爱就要死缠烂打,抓住战机,穷追猛打,不获全胜决不收兵!我的另一位好友傻雪儿,更是谆谆教导我:爱人家就土匪点儿,拽过来就亲、拉过来就睡,先生米做成熟饭再说!你说这俩土匪的话,我能听吗?我好歹也是一个有修养、有身份证的人,所以我这才决定,用这种文明的方式向你求爱----。
    莲,请听我说:我虽然长得颜色较重,但我的心绝对比那桃花还红。古人不是说了吗:小白脸没一个好心眼儿的;另外我的海拔虽然比较低,但我的身体却壮的像头牛。潘长江不是说过吗:浓缩的才是精华的!当然了,这年头那个淑女,不想找匹英俊潇洒的白马?然而,一共就那么几匹、早让范冰冰那样的戏子们給骑跑了,剩下的竟是些灰不溜秋的驴了。我劝你还是尽早挑一匹身强力壮的吧,说不定那会儿就让别人牵走了----。
    我虽然不是很优秀,但我对感情专一,还特实诚。不信我就如实向你坦白交代:在你之前,我曾先后喜欢上了五个女同学,但最终都离我而去。第一个说我不够浪漫;第二个说我不解风情;第三个骂我癞蛤蟆想吃天鹅肉;第四个骂我死榆木疙瘩;第五个更气人,竟撇嘴讽刺我还是个处男---。
    这还不算,她还几次让我享受冰火两重天的刺激。有一次,让我陪她去专卖店买衣服,当她在试衣间刚把衣服脱掉,忽然探出个头,贼兮兮的对我说:想不想刺激一下?我当时热血沸腾,血压也蹭的一下升到250了。然而她的右手又突然伸出个牌牌,定睛一看:5888元。靠!我的血压一下又降到了65了---。
    还有一次,让我去她家,说是去见她爸妈,并贼兮兮的说,这次一定要让我放放水。我怀着激动地心情去了,结果却是给她家锄了一天玉米地。不但把我的水放干了,胳膊上的皮竟也去了三层。唯一赚了的,就是手上多了几个泡泡。还真正体会了一次啥叫---汗滴禾下土了----。
    啰嗦了这么多,是想证明我是多么的爱你,我要把自己赤裸裸的交给你。嫁给我吧,我保证像狼爱护羊那样对待你,绝不去沾花惹草,更不会去找什么二奶三姨! 最后赋诗一首,权当给你的聘礼了:
    宜将剩勇追穷寇,不获敌酋誓不还。尽管野花千万朵,今生就採一支莲!
爱你的水。
    以上就是水老爷精心写就的情书,版权所有,违者必究!至于后来结果如何,我只能这样告诉你们:三年后,人家有了一男一女,男的名曰小南耳,女的芳名小北鼻----。

评分

安然 + 30 赞一个!
水清木青 + 70 猜中了开头,没猜对结尾
北国睡莲 + 80 哈哈哈
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
谨以此文祝水老爷生日快乐!
板凳

同喜同贺

地板
祝水老爷生日快乐!
愿比南山木,四季长青!
第二句掉了一个寿
再说江局长对水老爷的这篇水文,水气十足,木老爷滋润得很哈。
点赞!
笑死我了!
同祝水老爷生日快乐!

登录/注册后可看大图

借老哥拽文祝水老爷生日快乐
这年头那个淑女,不想找匹英俊潇洒的白马?然而,一共就那么几匹、早让范冰冰那样的戏子们給骑跑了,剩下的竟是些灰不溜秋的驴了。
真会联想,笑死人不偿命啊。