忘忧草家园

[小说] 【回家 】 拉长的思念

关闭 [复制链接]
楼主

每当萨克斯响起《回家》我的心随着动荡起来了,那优美的旋律。让我心旷神怡,激动不已、、、、
   我有一个美满的家,父亲是一个乐观的工人,每天骑着自行车,乐乐呵呵,哼哼丫丫的唱着,走在上下班的路上。妈妈是个大方得体的家庭妇女,别看妈妈大字不识,妈妈宽宏大度,敢于担当,从小就教育我们:“敢与面对错误,不要为自己的错误开脱,错了不可怕,可怕的是不知道自己已经错了,还为自己狡辩。妈妈还教导我们,得饶人处且饶人。女孩纸要站有站样坐有坐样,事事先替别人着想。不要图私利,毁了自己的名声”,我小时候喜欢静静的,也不爱招惹是非,我小妹就爱与别人争吵,不管她有没有理,妈妈总是说她不对,就说:“一俩碗饭能装下,一两句话装不下啊,姑娘家要有修养,不要总看别人缺点品长论短,把自己管好就行了”。受益一生的教诲永远不忘。
    随着我们姐妹各自成家,爸妈仙逝这个家解体了,我们都是没家的孩子了。可还是忘不了那里曾经有个家、、、、、那里曾经灯火通明,爸爸的歌声,妈妈的呼唤声,孩子们的争吵声,锅碗瓢盆的交响声还在耳边萦绕、、、、、、
   记得那年雪下的很大,下了一天一夜,路根本无法行走,但是那天正是爸爸的生日,想起爸爸的期盼妈妈观望的眼神,我还是决定回家,带上礼物踏上回家的路,厚厚的雪汽车的轮胎直打滑,遇到雪厚的地方根本过不去,我爱人和儿子开一段就得下去挖一段,40分钟的路程,开了4个小时,风大雪急天那样冷,那样艰苦还是乐意回家,回家的感觉真好。

评分

安然 + 60 赞一个!
杭小北 + 80 很给力!

沙发
回家的感觉真好
板凳
欣赏点赞
地板
孩子永远是爹爹麻麻的掌中宝。
我才起床,难得睡个懒觉。姐姐辛苦了
姐姐注意身体,劳逸结合,开心快乐。余事交给姐夫做
家是天下子女最初的根基,是装满了童年和成长记忆的地方。
就算家里有再多的不愉快,终究也是要回到家里。
长大后离开家,但是无论走多远,心总是向着家。
有爸爸妈妈才是家。

谢谢可心临赏:

谢谢点赞敬酒