忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙】第1课--西班牙语字母发音

北国睡莲 发表于 2019-1-12 21:46
怎么和我一个样?!哈哈哈!

是记住数量29还是记住29个字母?
看两遍,第二遍都标注上了,目前为止记住“啊切”了
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 22:21
看两遍,第二遍都标注上了,目前为止记住“啊切”了

你发现和你学英语时的区别了吗?  有什么感想。
半梦半醒 发表于 2019-1-12 22:44
你发现和你学英语时的区别了吗?  有什么感想。

看着跟英文字母没啥两样,读起来不一样,普通话跟方言的区别吧
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 22:54
看着跟英文字母没啥两样,读起来不一样,普通话跟方言的区别吧

我遇到英语和西语的发音切换问题,其实很早以前我自学过,但还是记不住,今天有点小灵感。

如果你是理科生,那就读音标记字母,听发音,想字母图形;如果是文科生,那就看字母想发音。

只是建议,因人而异可以尝试一下自己的习惯记忆方法。
半梦半醒 发表于 2019-1-12 23:06
我遇到英语和西语的发音切换问题,其实很早以前我自学过,但还是记不住,今天有点小灵感。

如果你是理 ...

你这个感受有道理,我有同感。

我读单词就是“看字母想发音”,很少读音标。但前提必须是熟练标准阅读模板。
文理两类人确实存在思维惯式的差别,我不知道这种学习方法的差异能不能互补,大家可以交流一下。
半梦半醒 发表于 2019-1-12 21:59
是记住数量29还是记住29个字母?

当然是记住数量29个,这也不错啊!
闲庭赏月 发表于 2019-1-12 13:21
记不住29个,先记住7个。

这几句话,老值钱了,分类学。

记不住29个,先记住有三个音最难发,一个音书写比较各色吧。
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 21:53
明天买点猪舌头吃,缺啥补啥

猪舌头(猪耳朵)加点白菜心,很好的下酒菜。

白菜心:Cabbage Heart   
英 [ˈkæbɪdʒ]

美 [ˈkæbɪdʒ]

n. 卷心菜,甘蓝菜,洋白菜;(俚)脑袋;(非正式、侮辱)植物人(常用于英式英语);(俚)钱,尤指纸币(常用于美式俚语)

猪舌头:Pig tongue
英 [tʌŋ]
美 [tʌŋ]
n.舌头;语言;口才;舌状物
v.舔;用舌吹奏管乐器;发音

酒:Chinese wine

Cabbage Heart plus  Pig tongue (ear) is good for drinking。( 人称应该单数复数?)

Cabbage Heart with Pig tongue (ear) is good for drinking

Cabbage Heart and Pig tongue (ear) are  good for drinking

北国睡莲 发表于 2019-1-13 00:33
当然是记住数量29个,这也不错啊!

嗯,告诉你小孙子,西班牙语有29个字母。
这样我们的学习又扩展了一代,大姐功德无量。