忘忧草家园

[原创] 【三九消寒】渔歌子 春泉垂春柳春染春美

关闭 [复制链接]
春泉垂春柳春染春美【新韵】
绿千山满目新,百花争艳引蝶临。白杏魄,粉桃魂,酒帘未见已微醺。

水潺湲九曲流,葱茏禾草郁中搜。千岭秀,百川幽,波光万里醉神州。

柳柔丝两岸摇,荷塘菡萏已含苞。留客赏,任人描,亭闲水淼乐逍遥。

雨斜阳乱远烟,数只归雁一行连。天海阔,任高喧,凌空曼舞彩云间。

絮潇扬绕座飞,梨花飘逸逗蜂围。肖燕舞,俏莺追,无边紫霭弄春晖。

泛人间百媚生,荷香风送几轮中。臻盛世,喜民丰,佳词美律赋昌隆。

绿千山翡翠屏,春回田野雀鸣青。歌锦绣,舞峥嵘,神州共乐乐无穷。

启才消万嶂冰,东南西北共和声。疾似箭,稳如松,银锄铁马舞东风。

酒香茶贺庶年,妙音佳曲舞翩迁。歌大有,唱荣嫣,连天画卷绣山川!

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

本人因杂事缠身,不能确保每天到坛,故九九消寒只好九首同登。有背规则之处,只当涂鸦消遣。
欣赏一组漂亮消寒!赏学赏赞!
欣赏雪相精彩,赞
欣赏佳作!好厉害!
江城雪 发表于 2019-1-9 15:16
本人因杂事缠身,不能确保每天到坛,故九九消寒只好九首同登。有背规则之处,只当涂鸦消遣。

雪,你真傻,没时间转个我呀,我每天给你发一首,你这一起发,白花花的银子少赚多少啊!
紫叶萧萧去 发表于 2019-1-9 16:08
欣赏一组漂亮消寒!赏学赏赞!

能入法眼否?
杭小北 发表于 2019-1-9 16:46
欣赏雪相精彩,赞

谢老妹儿临赏能入法眼否
星月离尘 发表于 2019-1-9 18:31
欣赏佳作!好厉害!

谢星老妹儿临赏比土匪还厉害
北国睡莲 发表于 2019-1-9 22:53
雪,你真傻,没时间转个我呀,我每天给你发一首,你这一起发,白花花的银子少赚多少啊!

谢老姐丫头临赏不知道我叫傻雪儿呀