忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:方块字与拼音字

半梦半醒 发表于 2020-8-17 14:48
我说点我听说的,好朋友之间,亲兄弟明算账,这是赌场的规矩,你输没了赌资,我可以借你,甚至赌资可 ...

我和你见面,我请你。尽地主之谊。
古越涛 发表于 2020-8-17 14:49
我和你见面,我请你。尽地主之谊。

这是合餐制遗留下来的传统,礼尚往来,是正道之人,轮流坐庄。当下AA制,也很盛行。我有二帮旧友,一帮已经转成AA制了。

到北京,肯定是我请你。无论是从从习俗还是年纪。除非哪天你钱多的,偏要别人帮你花,花的越多,你就越开心。
半梦半醒 发表于 2020-8-17 15:02
这是合餐制遗留下来的传统,礼尚往来,是正道之人,轮流坐庄。当下AA制,也很盛行。我有二帮旧友,一 ...

我在北京有房子,也算北京人。
古越涛 发表于 2020-8-17 15:04
我在北京有房子,也算北京人。

小款爷。那就轮流坐庄吧,我请你北京特色小吃,吃北京文化,你请我去酒吧,哈哈。
半梦半醒 发表于 2020-8-17 15:07
小款爷。那就轮流坐庄吧,我请你北京特色小吃,吃北京文化,你请我去酒吧,哈哈。

就这么定了!

Ok,No problem。梦爷曾经也是挺爽快的人。

昨天,我刚去了北京海淀仅有的一块城市湿地,可以说他代表是北京现代休闲文化的一种。不过,她有季节特点。

翠湖周边已经形成烧烤、垂钓、农家乐等休闲娱乐一系列可供人们周末和节假日的游玩项目,翠湖边上的纳兰园,更是融合了名相纳兰明珠之子--清代第一词人纳兰性德纪念馆、住宿、餐饮、娱乐一体的具有文化气息的休闲场所。

海淀这处北京市唯一获批的国家级城市湿地公园,太适合踏青了!正当时,四月起到十月!
古越涛 发表于 2020-8-17 17:16
海淀这处北京市唯一获批的国家级城市湿地公园,太适合踏青了!正当时,四月起到十月!

在它西面有一寺庙西山大觉寺,也是文化人扎堆的地方。寺里有绍兴菜馆和明慧茶苑,因我平常不喝茶,只在一次为避免酒驾,醒酒,进去小坐,从此听上了古筝曲。  
半梦半醒 发表于 2020-8-17 19:13
在它西面有一寺庙西山大觉寺,也是文化人扎堆的地方。寺里有绍兴菜馆和明慧茶苑,因我平常不喝茶, ...

春江花月夜