忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:方块字与拼音字

万宝路烟:Marlboro

品牌名称来自“Man Always Remember Love Because Of Romance Only“的缩写,即“男人只因浪漫铭记爱情”,并相应的有爱好者为其编撰的故事。
年轻人抽万宝路是因为有爱情,那群年轻人中间有二个小女孩和三个男孩子在聊天,和工作多少有点关系。

我把这个典故讲給他们听,他们彻底疯了,旁边还有一个满脸胡须的年轻人一直看着我们笑,我就跑回了吧台,因为这时酒吧又来了几个客人,我的衣服还在吧台的椅子上。
这是文化交流吗?  有点像。

我在和老外聊天的时候,有一个小伙子的背影总在我眼前晃悠,火力全开,势在必燃。  就是照片中那个阳光帅气穿红衣服的小伙子,估计是这个广告词让我使出浑身解数,和老外打趣儿。
老外走了,几个年轻人还在争吵,说到了生与死,我就接着话茬进入了另一波聊天。  不详细写了,有点累,总之他们的激情活力,非常感染我,因为我喝酒了。

其实他们谈的是企业的生命周期,我说他们骂我老了。

有点遗憾,没和他们聊唱歌的事。还有一插曲,那个男老外问我是北京土著吗?  我说我在北京待的时间比他岁数都大,结果让我猜他的年龄,我猜45,他报44,眼睛睁得老大,问我怎么知道的,其实我也是瞎蒙的,碰巧蒙对了。
     有一个细节,我是感受到了,他们想学中国式礼节,免得让国人觉得他们不够礼貌。

说一点小常识,北京酒吧很多,我一般喜欢到星级酒店外面的酒吧,原因是老外多,且多是穷老外,更接地气,
乱七八糟的事情少,价格适中,纯喝酒娱乐。

有点crazy ,昨晚11点趁老娘(陪护在医院)睡着了,我又去了酒吧,碰到三四拨人,最后打烊时已快三点了,这是新收获。89出生的一帮孩子,深圳某艺术大学毕业生,同学聚会。我把自己扣去了,因为太沧桑了。此照片征求过本人同意。

飞镖谁玩过?  我以前玩过,但从没探究过里面的奥妙,昨天无意当中发现了其中的机关,最后通过飞镖游戏和左手貌似杨坤的小伙子找到了共同语言,他从三岁开始做画,现在是一个不知名的前卫派画家,同学们正为他发愁,这个女孩是总策划,说他不食人间烟火,不能白白淹没自己的才华,她居然说自己的理想是要通过艺术影响世界。
实话实说,和他们交流,我的知识都是来自大家。

他们说现代画,那我就跟他们谈意境。

什么是意境联,首先要搞清楚“意境”二字:意境指文艺作品或自然景象中所表现出来的情调和境界。意境是指抒情性作品中呈现的那种情景交融、虚实相生、活跃着生命律动的韵味无穷的诗意空间。是一副完整的画面,使读者有种身临其境的感觉;意似灵魂,景是体魄,二者相互紧密关联,具备以上这种特点的对联,就是我们常说意境联了。一副好的意境联,在短短十几字之间,展现的是一幅令人向往的美好画卷,这就是意境的魅力所在。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这几行字老值钱了,我玩了一把现买现卖,和他们做了一把投机生意,因为年岁的原因,由于专业方向和艺术素养的的原因,他们不太关心意境中的虚和空,喜欢强调技术层面的表达,写实和写意的总有的聊。

我和女孩有一段对话关于大张伟,我说大张伟是胡同串子,女孩不爱听了,她是大张伟的粉丝,说胡同串子是贬义词,没文化的意思
坦言她也不喜欢赵本山,我告诉她大张伟是提了纯的北京胡同串子,和赵本山是一类艺人。

左手第二个戴眼镜的男孩身上有二个饰物,耳钉和手串,女孩问我,你知道手串多少钱吗? 我说:我不关心,我关心材质,款式和珠子的个数。  女孩吃惊了,说她很奇怪。
我没解释,我们处在不同的年龄阶段,她在说,什么是个人价值的体现和身份标志物,我这么大岁数在酒吧午夜消费,和他们高谈宽论艺术就是标志,还用其它的吗?