忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:方块字与拼音字

国人的方块字是象形字,西方的拼音文字是象声字?

象形字是玩笔画,拼音文字(象声字)是玩音节。  因为。。。。。。所以。。。。。。

手头有一本艺术人文七小时,里面有一个结论,国人人人都有成为画家的潜质,西人人人都有成为歌唱家的可能,只记住了答案,没有深究,今天在闲庭赏月老师指引下似乎找到了原因,那就是西人文字的音节划分和重音标识,语言文字的熏陶是潜移默化的?
元芳,你怎么看?

可惜我不会唱歌否则我会找一堆心得和大家分享,因为不会唱歌我也一直在找原因。
半梦半醒 发表于 2019-1-9 16:30
手头有一本艺术人文七小时,里面有一个结论,国人人人都有成为画家的潜质,西人人人都有成为歌唱家 ...

我没什么想法。
不知道元芳怎么看。
估计元芳也说不出个所以然来!不信,你叫醒他问问!

火力全开,势在必燃。

楼上二位姐姐好,昨晚喝高了,一觉睡到自然醒,在酒吧碰到360的小伙伴们小聚,有照片为证。
“火力全开,势在必燃。”   口号太有激情了,一下子就把我带回了long long time ago,就多喝了几杯,攀谈后得知,

一个70后,一个80后 ,若干90后在年会后小聚,问: 什么是姐姐?什么是妹妹?  答:姐姐胆大,妹妹胆小。

我不得不佩服她们比我见识多广,一下子就豁然开朗了,素月妹妹太胆小了,怕丢丑。
闲庭赏月 发表于 2019-1-9 21:48
我没什么想法。
不知道元芳怎么看。

想不到,闲版的英语也那么好。
北国睡莲 发表于 2019-1-9 22:56
估计元芳也说不出个所以然来!不信,你叫醒他问问!

想不到,您的才华如此出众。
半梦半醒 发表于 2019-1-10 09:39
想不到,你的英语也那么好。

我认识几个字。