忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙室话题:艺术与生活

楼主

你对这样的话题感兴趣吗?如果有,欢迎你加入参与话题的交流。如果你有兴趣,但不愿参与交流,我会朴素的认为,我不懂艺术,我的表达方式不够艺术,没有感染到你  我还有另一种更加朴素的观点,艺术就是教会你聊天,教会你生活,让你的生活更有乐趣和情调,你不参与进来就是告诉我,我不够情调,我不会生活,我不会聊天。

上论坛,我发愁人家说我不会写文章,下了论坛,我发愁人家说我不会聊天。  写文章是艺术,一般大家没有歧义,聊天即是生活也是艺术,你同意吗?

文章是文字的艺术,聊天是说话的艺术。说我不会写文章,我无所谓,说我不会聊天,我会很恼火。你不进来参与,就是说我不会聊天,善良的人呀,你怎么就舍得让我恼火呢?

沙发
我不会聊天,也不会写文章,我会听。
板凳
静默 发表于 2019-1-8 07:53
我不会聊天,也不会写文章,我会听。

你是善良人的代言。
地板
宽容是美德,我的解释在论坛玩交流,许抬杠,不许生气。
谁生气,谁小狗。
我觉得很有道理。
这就开始聊嘛?
我觉得艺术来源于生活,但是高于生活。别人这么说过,我赞同。艺术是生活的提炼。
我又觉得,艺术比生活要虚空一些,有点接近于精神层次。而生活,偏重于物质,起码是物质和精神是融合在一起的。
我还觉得,生活不能是单纯的物质和为物质而奔忙,起码要有点艺术的追求,在这个角度上,艺术有点接近于精神。有了精神的追求,才更能觉得快快乐乐的。以乐观,欢喜的心态,把物质生活过好。
素月 发表于 2019-1-8 08:24
这就开始聊嘛?

三缺一,您先聊着。
素月 发表于 2019-1-8 08:24
这就开始聊嘛?

三缺一?您先聊着。
半梦半醒 发表于 2019-1-8 09:06
三缺一?您先聊着。

好,等胡中。

就玩单吊胡中?  这手气也太壮了,不会是老千吧?