忘忧草家园

[原创] 【六九消寒】七绝 集合帖

关闭 [复制链接]

登录/注册后可看大图

【幽柏玲珑浓荫送秋残】六九集合帖
榭衾凉人影暗,清辉透洒夜光寒。
乡关千里路遥远,尺素鱼传寄亲安。
瘦梅寒抱飞雪,后山松岭翠含烟。
冰蟾盈瑞远天挂,星汉辉光映宇玄。
珑玉盏朔风紧,苍野英华映雪辉。
更有凌寒古松柏,紫霞生处沐斜晖。
珑纷落庭中李,漠漠飞扬墙外桃。
春雨吟诗风作画,小桥流水竹篱蒿。
情雪梅成画本,红桃怒放遍山腰。
碧空鹤舞凌云上,惹引诗情到九霄。
荫彩练苍穹舞,云鹤翱翔入远天。
雪恋红梅诗韵美,榭亭昨晚角声旋。
冷雪飘梅绽蕊,春回苍野不多时。
鹊喧窗外传佳信,玉屑红花早入诗。
情蕴育花枝俏,风入桂园莺语喧。
篱菊娇颜多笑意,红枫遍岭正纷繁。
月爱行幽苑里,星繁多上断桥头。
园中有竹春常在,山野无人水自流。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!
杭小北 + 80 精彩佳作!

有才华,有毅力,钦佩!
余尘 发表于 2019-2-13 02:40
有才华,有毅力,钦佩!

再次感谢余尘精湛优美的蕙评!紫叶遥祝新春快乐!万事如意!
又完成一个九,坚持就是胜利!我等姐姐凯旋赚米领我下馆子!
杭小北 发表于 2019-2-13 08:29

好!
杭小北 发表于 2019-2-13 08:29

下馆子吃大餐!
六九集合诗句精,首首妙句纸上香。初九快乐!
小星世龙 发表于 2019-2-13 10:05
六九集合诗句精,首首妙句纸上香。初九快乐!

问好小星!感谢慧评加赏!遥祝初九快乐!