忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
昨晚梦见03年的一个好朋友。不知怎么的,在突然醒来后就不敢接着睡了,太多的回忆,和那时所谓的青春,现在想起来竟有种恍如隔世的感觉。想起那时分别时说,不会换手机号码,而我在随后奔波的十几年里,换了近十个号码,也再找不到联系方式了,或许就这样吧,每一次想起都是那时的安好就可以了,如今啊,也假装同样安好吧。
记得最后一次见面是在08年的时候了,匆匆的十年又过了,就这样吧。不想了,见不见又怎么样呢,除了回忆当年,估计也没有新话题了,毕竟我们的现况相差太远,或许有天在某个街头遇见也会匆匆而过吧,我已经没有勇气再去面对了。
单曲循环,王菲(暗涌)。很应景。林夕啊林夕,你当时是怎样的心情啊。。。。。
你相信梦有连续剧吗?我信。因为这样的梦出现了很多次,甚至是继续几天都出现的,跟电视剧一样,无论人物增减,剧情都能牵扯不止。同样的,也会出现很多陌生的人,甚至我曾经醒来后费尽心思去思考那些临时出现的人物是否在现实中交集过。可是没有,但是那些人物却是那样的真实,不但连人带姓,甚至那些人的旁支都那样真实。
我甚至很是怀疑现实中是否真的有这样一个人存在,他外号叫(八宝粥),他的存在好比我家曾经邻居一般,可是我细数这些年来的回忆,从来没有过这样的名字甚至模样出现过,但是他和他的家人就真实的出现在梦里,不止一次。
难道是说,梦真的是另外一个空间的存在?如果这样,那些恐怖的噩梦,是否也同样的存在,直至过了这么久之后,我每一次想起那个愤怒的吼叫声时,心中还是莫名的惶恐着。错,不在我,我只是想帮你一家烧点纸,让你们早日往生而已,悲剧的场景不是我引发的,我甚至连你们长什么样子不知道。。。。。

梦的场景太深刻了,如果现实中我再遇见我一定不会忘记的,那样的房子,那条路。。。
祝2019开心,快乐!万事顺心!
星月离尘 发表于 2019-1-22 07:37
祝2019开心,快乐!万事顺心!

谢谢星月,一起分享快乐。
昨天看见有人家在采办婚宴的东西,看来又有人成眷属了,过后细想,应该是95后吧,不知道怎么形容初始的心情,只是想快点远离此地,越快越好。有人的地方不单只有浆糊,还有是非,不用说,眼神都能秒杀全部。