忘忧草家园

[随笔] 北极村

关闭 [复制链接]
绝世美景与繁华只好通过作者文字欣赏一下了,谢谢分享
好久没见雪夜听风大哥的作品了,游记还是那么具有考察研究性,篇幅虽长但随着自然流畅的文字读下来也是很有意思的,从你的详细的介绍说明中了解了很多,也尽量想象着所描写的画面。很佩服大哥能带着考察的心态走进北疆,走进北极村,感觉这一路走来经历不少感受不少呢。很精彩的纪实文字,不仅仅是观景,更多是了解了地理环境的特点,还有一些民俗民风,情景交融,收获多多,创作辛苦了!问好,新年快乐!
[quote][url=forum.php?mod=redirect

素月的点评很用心,精彩!
素月 发表于 2019-1-4 20:23
记忆就像窗外的光,不是投射进了房间,而是充满着巨大无形的包围圈似,任何人只要愿意,就能发现这种光的存 ...

好东西,要分享,尤其做了领导。

素月说她内心有极光显现? 我不久前认识了一个盲人朋友,还在保持联系,有些奇特的感觉,就是光,我想他探究一下盲人世界,但我是正常人。

很多现象我解释不了,比如,他可以掐算时间,10-30分钟之内误差不超过1-2分钟.

我拥有的知识解释不了的问题,是什么问题呢? 一定是人体奥妙,说不定是科学之谜。
安然 发表于 2019-1-12 22:06
[quote][url=forum.php?mod=redirect

素月的点评很用心,精彩!

安然早,快期末考试了,估计你现在忙着还。
半梦半醒 发表于 2019-1-13 22:22
素月说她内心有极光显现? 我不久前认识了一个盲人朋友,还在保持联系,有些奇特的感觉,就是光,我想他探 ...

我猜一下,是不是因为用心、习惯才成就了特长。
有句话是,上帝关闭了一扇窗户,就会给你打开一扇门。原话不是这样。
总之就是说,盲人眼睛看不到,但是对于他们来说,可以过滤到很多风景,把精力和时间用在“心”上面,这样久而久之,就会有我们所不能拥有的特长。
素月 发表于 2019-1-14 06:36
我猜一下,是不是因为用心、习惯才成就了特长。
有句话是,上帝关闭了一扇窗户,就会给你打开一扇门。{: ...

我和他是在医院认识的,他性格很孤僻,与人交流不是问题,但没有朋友,他曾是一家部队医院的按摩师,只和病人有互动,我让他多交一些朋友,可他不情愿,一个盲人,在家蜗居已经很多年了,高血压,脑血栓。
半梦半醒 发表于 2019-1-13 22:31
我拥有的知识解释不了的问题,是什么问题呢? 一定是人体奥妙,说不定是科学之谜。

全忘忧草我最服你
只有你能转动地球。